Поведайте о походах Петра 1

Расскажите о походах Петра 1

Задать свой вопрос
2 ответа
В числе основных обстоятельств Азовских походов Петра I были постепенный рост Столичного страны, упрочение его внутреннего единства и повышение военной мощи. Они дозволили России поставить на очередь вопрос о перемещении своей южной границы к её природному рубежу на Черноморском побережье. Действуя с великий напористостью, последовательностью и осторожностью, Столичная Русь передвинула шаг за шагом границу на юг, к Белгородской черте, закрепила пройденное место устройством оборонительных линий и колонизацией южных окраин, сосредоточила там же главную массу собственных вооруженных сил, а во вторую половину XVII века теснее вступила в борьбу с Турцией и авангардом её грабительским Крымским ханством. Считается, что на протяжении XIVXVII веков крымскими татарамибыло угнано из российских земель в рабство около трёх или даже 5 миллионов человек. Необходимость противодействия этой зверской охоте за людьми также была важной предпосылкой Азовских походов Петра I. В конце XVII столетия ни Чигиринские походы эры Алексея Михайловича и Федора Алексеевича, ни Крымские походы кн. В. В. Голицына, не привели к положительным результатам, и вопрос о крепком российском закреплении на черноморских берегах, оставшись неразрешенным, был передан в наследие дельцам XVIII века. Явившийся на рубеже двух столетий Петр I, из числа вопросов наружней политики, до этого всего резко выдвинул как раз вопрос южный, сосредоточив на нем предпочтительное внимание. Следствием этого внимания и появились Азовские походы 1695-96 годов.

Это у меня в книге по истории.Полагаюсь что смогла для вас посодействовать!
Вопрос  неясного , фантастического российского духа  тревожила таких знаменитых писателей, как Л.Толстой, И.Тургенев, Н.Некрасов. Создатель предложенного мне текста, С.Покровский,  также поднимает  делему  государственного российского характера.

Осматривая делему, современный прозаик рассказывает о Прутском походе Петра Первого. Создатель ведает о том, как, несмотря на громадный перевес турецкой армии, великий визирь решает заключить перемирие с окруженном русским войском и отпустить его на все четыре стороны, уверенный в том, что цена победы будет чрезвычайно велика. Чтоб осознать, в чём необыкновенность  российского человека,  писатель противопоставляет два осознания силы. С точки зрения Карла12,  это количество воинов, и потому положение армии Петра не просто тяжелое, оно безвыходное. Ей противопоставлена позиция большого визиря, который считает, что силу соперника определяет неведомый, непостижимый государственный характер. Для того чтоб показать, что  государственный дух присуща не только  представителям власти,  создатель сравнивает поведение Петра Первого и простых русских бойцов. И как король, превосходнее других разумея серьезность создавшегося положения, мыслит не о своей жизни, а о доле страны,  так и  российское войско, по суждению визиря, будет сражаться остервенело, до последнего вздоха, до заключительной капли крови.

Позиция творца не вызывает колебаний: С.Покровский убежден в том, что подлинная сила государственного нрава, то есть способность жертвовать собственными интересами, жизнью ради Отечества рождается из необходимости отвечать за что-то большее, чем собственная жизнь.

Тяжело не согласиться с точкой зрения автора. Анализируя военные конфликты 19, 20, 21 веков, можно  убедиться в том, что сила русского человека  - в его самоотверженности,  желании отдать заключительное во имя  собственной Отчизны.

Для того чтоб доказать свою точку зрения, мне бы хотелось обратиться к произведению Л.Н.Толстого Война и мир. Читая роман-эпопею, мы видим, как одна из основных героинь, Наташа Ростова, ропщет из-за отказа матери дать все домашние подводы под покалеченых. Гадостью и гадостью нарекает Наташа попытки ветхой графини спасти сундуки с посудой, картинами, зеркалами, приданым. А сколько радости, экзальтированного оживления и домашних, и слуг  приносит указание сделать всё вероятное, чтобы посодействовать армии! Военные страницы романа дают возможность узреть, что сила российского человека  - в способности в тяжелую минутку пренебрегать о собственных интересах и думать о тех, кто нуждается в помощи.

Задуматься о том, в чем сила государственного нрава, подсобляет рассказ В.Некрасова Вася Конаков. Наверняка,  поведение основного героя кому-то может показаться  странноватым:  вдвоем со старшиной они  выдерживают в день по три, четыре атаки германцев,  не сетуют  на то, что в полку осталось в  живых только три человека, не требуют  ни от кого помощи, работая и за командиров,  и за подчинённых. Но для героев по-истинному русских людей нет иного варианта, не считая самоотверженности, храбрости, ответственности за судьбу своей страны.

Творенья Л.Н.Толстого, В.Некрасова, С.Покровского подсобляют осознать, что непостижимая сила российского нрава это в первую очередь способность ставить интересы народа, Отечества выше собственных.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт