Основные занятия старых китайцев

Основные занятия старых китайцев

Задать свой вопрос
2 ответа
. Рабство носило патриархальный, семейный нрав и рабы не являлись главной производительной силой сообщества.
2. Численность рабов невелика, принадлежали они в главном государству. Главными источниками пополнения рабов были войны, долговая кабала, патриархальная семья и пиратство.
3. Главной производительной силой сообщества оставались фермеры-общинники, а сельская община являлась главной производственной ячейкой в земледелии.
4. Форму производственных отношений можно определить как полурабовладельческую, полупатриархальную.
5. Товарное создание только начинает появляться.
6. Торговля была примитивной, меновой в силу господства естественного хозяйства.
7. Форма древневосточных стран - обычная деспотия, вещественной основой которой является верховная собственность на землю.
8. Долгое сохранение пережитков первобытнообщинного строя, т. е. системы замкнутых общин, экономически изолированных друг от друга.
9. Слабенькое развитие института приватной собственности (начальным владельцем земли и рабов являлась община).
10. Обязательства по отношению к общине становятся формой эксплуатации общинников государством.


В середине II тыс. до н.э. в бассейне реки Хуанхэ зарождается цивилизация Древнего Китая. Теснее к концу II тыс. до н.э. китайцы обширно расселились по Восточной Азии, достигнув как берегов Амура, так и южной оконечности полуострова Индокитай. На становление вещественной культуры Старого Китая громадное воздействие оказали технологические достижения народов Близкого и Среднего Востока.

Как лицезреем, в Китае перечисленные инновации появились позже, очевидно, что они были привнесены туда и не носили автохтонного нрава. Но процесс ассимиляции новых технологий в Китае имел тенденцию к неизменному ускорению. Это привело к тому, что теснее к середине I тыс. до н.э. технологические уровни этих 2-ух регионов сравнялись. Громадную роль в контактах с наружным миром сыграл со временем Великий шелковый путь, существовавший со II в. до н.э.3. Он протянулся почти на 12000 км по Евразии.

Главным занятием местного народонаселения Китая было земледелие. Умеренный климат и не требующие искусственного удобрения наносные, образовавшиеся из речного ила земли содействовали развитию сельского хозяйства. В Старом Китае была сотворена абсолютная для того времени система орошения. Огромное количество рвов и арыков соединялись каналами. Для поддержания этой системы в порядке были введены особые повинности. В V в. до н. э. между реками Хуанхэ и Янцзы был построен 260-мильный канал, знаменитый под именованием канала Диких Гусей. Потом это монументальное строительство было продолжено. При императоре Цинь Шихуанди (III в. до н.э.) был прорыт Магический канал протяженностью 120 миль. Он проходил через горную цепь и соединил север и юг Китая, положив начало внутреннему 1250-мильному постоянному навигационному пути по рекам. А в I в. до н. э. началось строительство Великого канала. В целом оно было завершено через полторы тыщи лет. Канал составил практически 1060 миль и опоясал практически весь Восточный Китай

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт