Переведу 100 рублей на киви!!!!!  ЧЕСНО!!!!!1. Что в этой летописной повествования,

Переведу 100 рублей на киви!!!!! ЧЕСНО!!!!!


1. Что в этой летописной повествования, по вашему мнению, является правдой, а что выдумкой летописца?
2. Как летописец изображает Ольгу, а как древлян?

3. О чем свидетельствуют ИМЕНА воинов - 2-ух зовут Асмуд и Свенельд, 3-х - Гордята, Чудин, рис, 1-го - Никифор? Почему такие странноватые имена? Кто все эти люди? улыбаюсь

Ольга же была в Киеве с отпрыском своим, ребенком Святославом, и кормилец его был Асмуд, и воевода был Свенельд.

Произнесли же древляне: Осе князя российского мы уничтожили. Возьмем супругу его Ольгу за князя нашего Мала и Святослава возьмем и создадим ему, что захотим. И отправили древляне лучших мужей собственных, числом 20, в ладье к Ольге, и пристали они под Боричевым спуском в лодке ....
Город же Киев был, где ныне двор Гордяты и Никифора, и двор княжеский был в городке, где нынче двор Воротислава и Чюдинив, а Перевесище было вне города; за городом был и двор теремной ....

И поведали Ольге, что древляне пришли, и позвала Ольга к для себя, и произнесла им: Хорошие гости пришли. И произнесли древляне пришли, княгиня. И произнесла им Ольга: Говорите только, ради чего вы пришли сюда? Произнесли же древляне: Послала нас Деревлянская земля с такими словами: супруга твоего мы убили, так как муж твой как тот волк, обворовывал и грабил. А наши князья превосходные есть, поэтому что внимательно они позаботились о Деревскую землю. Иди за нашего князя Малюсенька, - ибо имя ему было Рис, князь Древлянской. Произнесла же им Ольга: Люба мне речь ваша. Супруга собственного мне теснее не воскресить, а вас желаю завтра почтить перед людьми своими. То сейчас идите в лодку собственный и лягте в лодке, называясь. Завтра я пошлю за вами, а вы скажите: Не едем на жеребцах, ни пешком не пойдем, а понесите нас в лодке. И вознесут вас в лодке. И отпустила их в лодку.

Ольга же отдала приказ выкопать яму большую и глубокую на дворе теремном, вне городка. И назавтра Ольга, сидя в тереме, отправила за гостями. И пришли к ним киевляне, говоря: Зовет вас Ольга в честь великую. Они сказали: едем на жеребцах, ни на возах, ни пешком [НЕ] пойдем, а понесите нас в лодке. И сказали киевляне: Придется нам нести. Князь наш убит, а княгиня наша хочет идти за вашего князя. И понесли их в лодке. Они сидели, подбоченясь, величаясь и вигорджуючись, в великих застежках. И принесли их на двор к Ольге, и как несли, так и скинули их вместе с ладьей в яму. И, приникнувшы [в яму], Ольга произнесла им: добра для вас честь? Они произнесли: Худшая нам погибель, чем Игорю. И повелела засыпать их живыми, и засыпали их.

И послала Ольга [послов] к древлянам, сказала: Если вы меня просите, то пришлите наихороших мужей, чтобы с большой честью пойти за вашего князя. А то не пустят меня киевские люди . Услышав это, древляне выбрали лучших мужей, Деревскою землю, и отправили за ней.

Когда же древляне пришли, приказывала Ольга приготовить баню, разговаривая [им] так: Помывшись, Приидите ко мне. Они [слуги], тогда разожгли баню, и вошли древляне [туда], и стали умываться. И заперли баню за ними, и повелела [Ольга] зажечь ее от дверей, и тут сгорели они все.

И отправила [послов] к древлянам со словами: Вот теснее иду к для вас. Потому приготовьте меда много у городка, где уничтожили мужа моего. Пусть поплачусь на могиле его и сделаю тризну супругу моему . Они, услышав [это], свезли меда очень много. А Ольга, взяв дружину и отправилась налегке, пришла к могиле его и рыдала по супругу собственному. И повелела людям своим насыпать могилу великую, когда насыпали, отдала приказ совершать тризну. После этого сели древляне пить, и отдала приказ Ольга подросткам своим прислуживать перед ними. И произнесли древляне Ольге: Где наша, которые мы отправили за тобой? А она ответила:

Идут за мною с дружиною супруга моего. И как впились древляне, приказывала отрокам своим пить за их, а сама отошла оттуда и отдала приказ дружине рубить их. И перебили их 5 тысяч. А Ольга вернулась в Киев и собрала воинов на остатки их.

В год 964 Ольга с отпрыском Святославом собрала бойцов и вульгарна на Деревскую землю. И произнес [воевода] Свенельд и [кормилец] Асмуд:

И победили они древлян. Древляне же побежали и затворились в городках собственных. А Ольга ринулась с сыном своим на Искоростень-город, ибо [мещане] убили были мужа ее, и стала вокруг городка с отпрыском своим. А древляне затворились в городке и сильно сражались с городских стен, поэтому что знали, что сами уничтожили князя и на что [пришлось бы им] сдаться.

Ольга же, раздавая воинам кому вот по голубю, а вторым по воробью, приказала [им] каждому голубю и воробью привязать трут, обволакивая [его] в малюсенькие платочки [и] нитью привязывая ко всем голубей и воробьев. И приказывала Ольга, когда стемнело, своим борцам пустить голубей и воробьев.

Голуби же и воробьи полетели в гнезда свои - те в голубятни свои, а воробьи под острихы, - и тогда зажигались голубятни, а от них плотоядные и сарая. И не было двора, где бы не горело, и нельзя было гасить, так как все дворы зажглись. И побежали люди из городка, и повелела Ольга воинам своим хватать их.

Задать свой вопрос
1 ответ

вигадка лтописця: это 100% все отрывки где что то там произнесли/решили/помыслили древляне, поэтому как он этого знать не мог


2. Як лтописець зобража Ольгу, а як древлян?


древляне все такие беспощадные, подлые, недогадливые, а Ольга хитрая, разумная правосудная


3. на самом деле как раз самый норальы вопос. То что у кого то(у большинства) языческие имена. а укого то христианскон(Никифор),оворит о том, что ещё до мссово крещения Руси некие уже были христианами, и, по видимому, безмятежно сосуществовали с язычниками.


Асмуд и Свенельд-это воеводы Игоря. летопись разговаривает, что Асмуд ещё и дядька(воспитатель) Святослава, отпрыска Игоря и Ольги.


Свенельд мого где круття и встречается,  него ссылаются дружиники Игоря, когда подбивают его собрть дань с древлян по второму кругу, он позже ещё длинное время тувлся Стславом,.  какую то роль сыграл в первой междоусобце(меж Ярополком/Оегом/Владимиром)


Мал-это племенной князь древлян, по чьему указу и уничтожили Игоря.


Другие.видимо, просто люди, упомянутые в качестве владельцев дворов, для уточнения местности.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт