Развитие государств Латинской Америки в начале 20 века(Задачки,Учасники,Фавориты, Формы борьбы,

Развитие стран Латинской Америки в начале 20 века(Задачки,Учасники,Фавориты, Формы борьбы, Итоги.) Безотлагательно!!!!!(15 баллов даю!!)

Задать свой вопрос
1 ответ

Страны Латинской Америки принадлежат к особой цивилизации, включающей как западные черты, так и элементы обычных местных индейских культур. Значимый вклад в формирование этой цивилизации занесли потомки рабов-африканцев, привезённых колонизаторами в Новый Свет.

Латиноамериканские государства сближают языковая общность, принадлежность народонаселения к церковной церкви и сходство элементов политического устройства и экономического развития. Неглядя на веские отличия от стран Азии и Африки, латиноамериканские государства решают огромное количество заморочек, отличительных для развивающихся государств: воплощение экономической модернизации, смягчение острых соц заморочек, преодоление внутриполитической непостоянности, достижение экономической независимости от развитых государств и международных денежных институтов.

В отличие от Азии и Африки, перед государствами Латинской Америки в XX в. не стояла неувязка заслуги государственной независимости. Большая часть из их достигнули освобождения от колонизаторов ещё в XIX в. Но формально суверенные страны оказались в политической и экономической зависимости от США. В 1823 г. американский президент Дж. Монро провозгласил политическую формулу Америка для янки, в соответствии с которой Соединённые Штаты востребовали от европейских держав отказа от вмешательства в дела Западного полушария. Предполагалось, что только США могут оказывать воздействие на страны Латинской Америки. Они осматривали латиноамериканские государства в качестве младших партнёров, используя для разрешения конфликтных ситуаций не только экономические рычаги и политическое давление, но и военную силу.

Экономическое развитие Латинской Америки в колониальный период и в течение многих следующих десятилетий было основано на поставках сырья и сельскохозяйственной продукции в западные страны. Не нечаянно за некими из латиноамериканских государств закрепилось название банановые республики. Бразилия являлась крупнейшим экспортёром кофе, а Аргентина поставляла на мировой рынок зерно и мясо.

Ситуация изменилась в 19201930-х гг. В итоге мирового экономического кризиса резко упали цены на продукцию сельского хозяйства, что привело к чертовским последствиям для экономики Латинской Америки, вызвало обнищание населения и безработицу. Латиноамериканские страны окутала волна народных выступлений и бунтов. Правительства ряда стран (часто прибывавших к власти в итоге военных переворотов) вынуждены были провести экономические реформы с целью воплощения ускоренной индустриализации. В результате на внутреннем базаре импортные промышленные продукты стали вытесняться местными. Политика импортозамещения удачно исполнялась в Бразилии, Аргентине, Мексике, позволив этим странам встать на путь индустриального развития. Значительную роль в преображеньях игралось правительство, регулировавшее развитие экономики.

Alina
Данный ответ не очень подходит мне, мне необходимо конкретно планом тчо б было. На подобии:Задачи: освобождение от кого-то и т.д.Участники: там малыши, взрослые, военные т.д.Фавориты:Фамилию и ИмяФормы борьбы: забастовк и т.д.Итоги:(ну здесь понтяно)Такая информация есть и на обычных сайтах...
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт