Какой маршрут у крестового похода в 1147-1149

Какой маршрут у крестового похода в 1147-1149

Задать свой вопрос
2 ответа

Мец, Ратисбон, Константинополь, Никея, Иерусалим

Карина
ПАСИБО!!!!!!!!!!^_^

После первого крестового похода началось усиление мусульман, угрожавших христианским государствам в Святой земле. В частности, эмир Мосула Имад ад-Дин Занги в 1144 году брал Эдессу и завоевал всё Эдесское княжество.

Бернар Клервосский.

Это стало чувствительным ударом для христианского мира, передовым форпостом которого был павший город. Иные страны крестоносцев не смогли посодействовать Эдессе, так как Раймунд Антиохийский был занят войной с Византией, а в Иерусалиме правила вдова короля Фулька Мелисенда, власть которой была хрупка.

В Западной Европе также не было благоприятных условий для поднятия нового крестового похода. В 1144 году на римском престоле посиживал папа римский Евгений III. Ему предстояло бы, пользуясь императивным положением церкви, принять под свою руку дело охраны восточно-азиатских княжеств, но к этому медли положение папы, даже в самой Италии, было далековато не властное: римский престол был жертвой партий, а авторитету церкви грозило новое демократическое течение, которое возглавлял Арнольд Брешианский, который сражался против светской власти Папы. Германский король Конрад III также был поставлен в затруднительные происшествия борьбой с Вельфами. Нельзя было полагаться, что Папа Римский либо повелитель примут на себя инициативу Второго крестового похода.

Во Франции королём был Людовик VII; рыцарь в душе, он ощущал себя связанным с Востоком и был склонен предпринять крестовый поход. На короля, как и на всех его современников, оказывало сильное воздействие то литературное движение, которое глубоко просочилось во всю Францию и распространилось даже по Германии. Людовик VII, до этого чем осмелиться на такой главный шаг, как поход в Святую землю, спросил суждения у аббата Сугерия, собственного воспитателя и советчика, который, не разубеждая короля от доброго намерения, посоветовал принять все меры, чтоб обеспечить подабающий фуррор предприятию. Людовик VII пожелал выяснить настроение народа и духовенства. Евгений III одобрил план короля и поручил святому Бернарду проповедь о крестовом походе, снабдив его обращением к французскому народу.

В 1146 году святой Бернард Клервоский находился на муниципальном собрании в Везеле (Бургундия). Он сел рядом с королём Людовиком, надел на него крест и произнес речь, в которой приглашал вооружиться на охрану Гроба Господня против неправильных. Таким образом с 1146 года вопрос о крестовом походе был решен с точки зрения французов. Южная и средняя Франция двинула многочисленную армию, которая была полностью достаточна для того, чтобы дать отпор мусульманам по различным оценкам от 15 000[1] до 70 000 чел.[2]

Идеи Второго Крестового похода дошли не только до Франции, но и сами собой распространились в Германии, что вызвало волну антисемитских настроений. Бернарду Клервоскому пришлось собственно явиться за Рейн, чтоб осуждать священнослужителей, которые позволили показаться таким настроениям. Во время своего визита в Германию, накануне 1147 года, Конрад III приглашает Бернарда на празднование первого денька Нового года. После торжественной мессы Папа Римский произносит речь, которая убеждает германского императора принять участие во Втором Крестовом походе.

Решение Конрада III участвовать во Втором крестовом походе отозвалось очень живо во всей германской цивилизации. С 1147 года и в Германии началось такое же одушевленное общее движение, как и во Франции.

Koldov Egor
спасибо
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт