первая глобальная война отношение союзников к россии
1-ая глобальная война отношение союзников к рф
Задать свой вопросОсновные участники Антанты Великобритания, Франция и Россия, с первых дней войны вступили в скрытые переговоры о целях войны. Британо-франко-российское соглашение (1915) предусматривало переход Черноморских проливов к Рф, Английский уговор (1915) меж Антантой и Италией определил территориальные приобретения Италии за счет Австро-Венгрии, Турции и Албании. Уговор Сайкс-Пико (1916) делил азиатские владения Турции меж Великобританией, Францией и Россией.
В течение первых 3-х лет войны Наша родина оттягивала на себя значительные силы соперника, прибывая быстро на помощь союзникам, как только Германия решала суровые пришествия на Западе.
После Октябрьской революции 1917 года выход Рф из войны не срывал победы Антанты над германским блоком, ибо Наша родина выполнила стопроцентно союзнические обязательства, в отличие от Англии и Франции, не раз срывавших свои обещания подмоги. Наша родина отдала возможность Великобритании и Франции мобилизовать все свои ресурсы. Борьба российской армии дозволила США развернуть свою производственную мощь, создать армию и поменять вышедшую из войны Россию США официально объявили войну Германии в апреле 1917 года.
После Октябрьской революции 1917 года Антанта организовала вооруженную интервенцию против Русской России 23 декабря 1917 года Англия и Франция подписали подходящее соглашение. В марте 1918 года интервенция Антанты началась, но походы против Русской Рф закончились провалом. Цели, которые Антанта ставила перед собой, были достигнуты после поражения Германии в Первой мировой войне, но стратегический альянс меж водящими странами Антанты Великобританией и Францией сохранился и в последующие десятилетия.
Общее политическое и военное руководство деятельностью блока в разные периоды исполнялось: Межсоюзническими конференциями (1915, 1916, 1917, 1918), Верховным советом Антанты, Межсоюзным (исправным) боевым комитетом, Верховным главнокомандующим союзными войсками, главным штабом Верховного главнокомандующего, главнокомандующими и штабами на отдельных театрах военных деяний. Применялись такие формы сотрудничества, как двухсторонние и многосторонние встречи и консультации, контакты главнокомандующих и генштабов через представителей союзных армий и военных миссий. Однако различие военно-политических интересов и целей, военных доктрин, неправильная оценка сил и средств противоборствующих коалиций, их военных возможностей, отдаленность театров военных деяний, подход к войне как краткосрочной кампании не дозволили сделать единичное и неизменное военно-политическое управление коалицией в войне.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.