проектом по теме: "Святая София - знак Древней Руси"Помогите пожалуйста!!!

проектом по теме: "Святая София - знак Древней Руси"

Помогите пожалуйста!!!

Задать свой вопрос
Уропина Маргарита
Ссылку где можно скачать?
1 ответ
Вера,Надежда,Любовь и матеррь их София.христианские святые, почитаемые в лике мучениц. Жили во II веке в Риме (разум. 137). Память совершается в Православной церкви 17 сентября (по юлианскому календарю).Во II веке, в царствование правителя Адриана (117-138 гг.) в Риме жила богобоязненная вдова София (имя София означает мудрость). У нее были три дочери, носившие имена основных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Всевышнему, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до правителя, и он пожелал лично узреть трех сестер и воспитавшую их мама. Все четыре предстали перед царем и неустрашимо исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего постоянную жизнь всем верующим в Него. Ошеломленный отвагою молодых христианок, правитель отослал их к одной язычнице, которой отдал приказ уверить их отречься от веры. Однако все доводы и велеречие языческой наставницы оказались бесполезными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили собственных убеждений. Тогда их опять привели к императору Адриану, и он стал упрямо добиваться, чтоб они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ. У нас есть Бог Небесный, ответил они, его детками мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Хозяева нашего Иисуса Христа. Избранные святые Избранные святые Тогда разъяренный Адриан приказывал предать малышей разным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно колотить ее, отрывая доли от ее тела. Позже они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огнь не причинил никакого ущерба телу святой страдалицы. Бешеный от безжалостности Адриан не вразумился чудом Божиим и приказывал бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению клинком. Я с радостью пойду к возлюбленному моему Богу Спасителю, произнесла святая Вера. Она храбро преклонила свою голову под клинок и так предала собственный дух Богу. Страдальцы Христофор и Вера Страдальцы Христофор и Вера Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, перетерпели подобные ей пытки. Огонь не причинил им ущерба, тогда им отсекли клинком голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Мученица погребла правдивые останки собственных дочерей и два денька не отступала от их могилы. На 3-ий денек Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа великие душевные муки, вкупе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, 10, а младшей, Любови, только 9 лет. Так три девченки и их мама проявили, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недочет телесных сил нисколечко не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми мольбами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в доброй жизни.
Леонид Курс
Спасибо огромное!!!))
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт