1.Что не являлось особенностью социально политического развития Владимиро Суздальского
1.Что не являлось необыкновенностью социально политического развития Владимиро Суздальского княжества
2. В каких районах российских земель возобновление каменного храмового строительства (последняя третья часть 13в)происходило в первую очередь
3.в чем содержится двоякая роль российских городов в эру средневековья
Ростово-Суздалъское княжество вышло из состава Киевского государства в 30-е гг. XII в. Во 2-ой половине XII в. столицей княжества стал Владимир, куда потом переместилась и резиденция большого князя. Власть Владимирского князя распространялась на великую часть территории Северо-Восточной Руси. Отличительными необыкновенностями этого княжества являлись мощная власть князя и великое количество объединенных княжеством городов.
Переезд во Владимиро-Суздальское княжество из Киева великокняжеского престола, а также киевского митрополита Максима способствовал, созданию большого и сильного государства в Северо-Восточной Руси. Владимиро-Суздальское княжество представляло собой сильное политическое образование, которое могло претендовать не только на самостоятельность, но и на центральное положение во всей Руси. Владимиро-Суздальское княжество поддерживало и международные отношения со странами как Запада, так и Востока. Во отношениях с русскими княжествами следует отметить узкие экономические и политические связи с Новгородом. Величайшего расцвета Ростово-Суздальское (Владимиро-Суздальское) княжество достигнуло в XII - первой половине XIII в.
Общественный строй Владимиро-Суздальского княжества был типичен для этого периода.
Главенствующим классом являлся класс феодалов, в который врубались дворяне, дети боярские и слуги свободные. Большую роль игралось духовенство, имевшее большие земельные владения. В документах XII в. упоминаются и дворяне, которыми величались княжеские слуги, получавшие за свою службу вознаграждение в виде денежного или земляного пожалования.
Так как на территории Владимиро-Суздальского княжество находилось много больших городов, городское народонаселение имел значительное политическое влияние. Феодально-зависимое народонаселенье состояло из фермеров живших на землях, принадлежавших дворянам, дворянам и иными феодалам.
Возглавлял Владимиро-Суздальское княжество большой князь, владевший большим политическим воздействием. В собственной деятельности он опирался на совет, состоявший из бояр и духовенства, княжескую дружину и феодальные съезды. Для решения главных вопросов могло созываться народное собрание - вече.
Во Владимиро-Суздальском княжестве существовала дворцово-вотчинная система управления. Она характеризуется последующими чертами: во главе системы стоял дворецкий; на местах представителями княжеской власти были посадники (наместники) и волостели, осуществлявшие функции управления и суда; заместо жалованья за службу они получали "корм" - часть собранного с населения.
В XIII в. Владимиро-Суздальское княжество и иные российские земли были завоеваны монголо-монгольскими племенами. Результаты экономического и политического развития российских земель в этот период не пропали - конкретно на земле былого Владимирского княжества появился новый политический центр - Москва, которому принадлежала ведущая роль в создании единичного Российского страны.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.
Математика.
Химия.
Русский язык.
Разные вопросы.