правление княгини ольги пирамида правления все о ольге 48 баллов безотлагательно

Правление княгини ольги пирамида правления все о ольге 48 баллов срочно

Задать свой вопрос
1 ответ
Мнения исследователей расходятся, когда дело дотрагивается даты, а также места рождения княгини Ольги. Античные летописи не дают нам четкой инфы, была ли она из авторитетного рода или же из обычный семьи. Некие склоняются к тому, что Ольга была дочерью большого князя Вещего Олега, другие же, говорят, что род её идёт от болгарского князя Бориса. Автор летописи Повесть временных лет прямо разговаривает, что родина Ольги это маленькая деревня под Псковом и что она из рода обычного.

По одной из версий князь Игорь Рюрикович увидел Ольгу в лесу, где он охотился на дичь. Решив переправиться через маленькую реку, князь попросил помощи у проходящей на лодке девушки, которую он принял вначале за юношу. Девушка же оказалась чистой помыслами, благовидной и разумной. Позднее князь решил брать её в жёны.

Княгиня Ольга после смерти супруга (а также во время правления в Киеве Игоря) от древлян, проявила себя твёрдой и мудрой правительницей Руси. Она занималась политическими вопросами, управлялась с дружинниками, наместниками, жалобщиками, а также принимала послов. Очень нередко, когда князь Игорь отчаливал в военные походы, то его повинности стопроцентно ложились на плечи княгини.

После того как в 945 году Игорь был убит за повторный сбор дани, Ольга безжалостно отплатила им за погибель супруга, проявив диковинную хитрость и волю. Три раза она убивала древлянских послов, после чего собрала войско и пошла на древлян войной. После того как Ольга не смогла взять основной город Коростень (при этом остальные поселения были на сто процентов разрушены), она востребовала от каждого дома по три воробья и три лаская, а потом велела своим бойцам прикреплять к лапкам птиц трут, подпаливать его и отпускать птиц. Пламенеющие птицы летели в свои гнёзда. Так и был взят Коростень.

После усмирения древлян княгиня занялась налоговой реформой. Ею были отменены полюдья и поделены на области земли, для каждой были установлены уроки (фиксированная подать). Главной целью реформ было упорядочение системы дани, а также укрепление муниципального авторитета.

Также во время княжения Ольги появились 1-ые каменные городка, а её наружная государственная политика исполнялась не при поддержки военных методов, но дипломатией. Таким образом, были укреплены связи с Византией и Германией.

Княгиня сама решила принять христианство, и хотя её крещение не повлияло на решение Святослава бросить Русь языческой, её дело продолжил Владимир.

Умерла Ольга в 969 году в Киеве, а в 1547 году её канонизировали в святые.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт