Пожалуйста,сочинение слово о полку Игоре,

Пожалуйста,сочинение слово о полку Игоре,

Задать свой вопрос
1 ответ
Слово... подросло на злачной почве российской культуры XII века. Слово... глубокими корнями связано с народной культурой, народным языком, народным мировоззрением. Совместно с тем в нем нашли свое воплощение превосходнейшие стороны светской культуры.

    Слово о полку Игореве посвящено безуспешному походу против половцев в 1185 году малозначительного Новгород-Северского князя Игоря Святославовича. Оно не повествует о событиях Игорева похода поочередно. Оно их поэтически расценивает и взвешивает. В Слове... говорится о них так, как словно бы действия эти превосходно знамениты чтецам. Оно обращено к современникам князя Игоря. Это горячая речь патриота-народолюбца, речь страстная и

    взбудораженная, поэтически непоследовательная, но всегда полная веры, а Отчизну.

    Слово... начинается размышлением творца по поводу того, какой быть манере его повествования. Он отвергает ветхую манеру Бояна и решается следовать конкретно былинам собственного медли придерживаться действительных событий. Этим он убеждает читателя, что перед ним импровизация, свободная от окованности литературными традициями речь, в том числе даже такими сильными, как Бояновы.

    И вправду, все последующее так конкретно и тесно

    связано с живой устной речью, заучит тах искренне и страстно, что мы ему веруем.

    Связь Слова... с устной народной поэзией светлее всего ощущается в границах 2-ух ее жанров, чаще всего упоминаемых в творении: плачей и песенных прославлений слав. И те и иные создатель буквально приводит в тексте, им же он следует в собственном изложении. Их чувственная противоположность дает широкий диапазон эмоций и смен настроений, которые так отличительны для Слова....

    Плачи создатель упоминает не наименее 3-х раз: плац Ярославны, плач мамы Ростислава, плач жен российских воинов, павших в походе Игоря. Два из их он приводит буквально: плач Ярославны и плач российских жен. Часто он отвлекается от повествования, прибегая к чувственно-лирическим высказываниям: О Российская земле! Теснее за шеломянемъ еси!, Что ми шумить, что ми звенить далече рано предъ зорями? и .д.

    Создатель Слова... как бы на уровне мыслей следует за полком Игоря и мысленно его оплакивает. Знаменито, что плачи впрямую связаны с народной песенной лирикой. Необыкновенно эта связь видна в плаче Ярославны. Создатель Слова... как бы цитирует плач приводит его в достаточно великом отрывке либо сочиняет его за Ярославну, но в таких формах, которые действительно могли ей принадлежать.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт