Помогите прошу,необходимо рассказать о снайпере Рубахо,где родился, где вел войну, какие медали

Помогите прошу,необходимо поведать о снайпере Рубахо,где родился, где воевал, какие медали получил, самое главное на 1 минутку рассказ где то. За ответ буду очень признателен

Задать свой вопрос
1 ответ

Родился 13 января 1923 года в станице Аксайская (ныне город Аксай Ростовской области) в семье рабочего, былого офицера российского флота. [Казак. с 1932 года проживал в станице Варениковская Крымского района Краснодарского края по ул.Тельмана, д.47][1]. Вырос в детдоме, где и получил не обычное для казахов имя.Ошибка в прочтении-не "казах", а "казак", родовой казак.

Образование среднее. Рано остался без родителей, воспитывался и обучался в Батумском ребяческом доме. Ещё в молодости он удостоился нагрудного знака Ворошиловский стрелок за удачное роль в больших стрелковых соперничествах.

В Военно-Морском Флоте с июля 1941 года. Был зачислен в музыкантскую команду Туапсинской базы Черноморского флота. Но вскоре сумел достигнуть перевода на боевые корабли и зачислен номером артиллерийского расчета в дивизион малых катеров флота. В его составе принял собственный 1-ый бой в Большой Отечественной войне в сентябре 1941 года во время похода в осаждённую Одессу.

На катерах краснофлотцу Рубахо длинно вести войну не довелось: в составе сводного батальона морской пехоты он был ориентирован на сухопутный фронт и принял роль в смелой обороне Севастополя. В декабре 1941 года был ранен и эвакуирован из Севастополя, а по выздоровлении зачислен в снайперскую школу флота. С июня1942 года  вновь на фронте, в составе Южного фронта участвовал в защите Ростова, Кубани, Северного Кавказа и перевалов Основного Кавказского хребта. Показал себя профессиональным снайпером, с декабря 1942 года имел на собственном боевом счету 200 уничтоженных боец и офицеров врага. В декабре 1942 года был ранен вторично.

После излечения был зачислен в 393-й батальон морской пехоты и под командованием его знаменитого командира майора Цезаря Куникова принял роль в посадке морского десанта под Новороссийском. Потом участвовал в защите пленённого этим десантом плацдарма, получившего заглавие Малая земля. Там стал командиром группы снайперов, довёл собственный собственный счёт до 276 гитлеровцев и румын. После переброски на иные участки Северо-Кавказского фронта, в августе 1943 года, группа снайперов Филиппа Рубахо была ориентирована на сухопутный участок фронта под Новороссийском. Затем он возвратился вГеленджик и в составе собственного батальона приготовлялся к новенькому десанту на причалы Новороссийского порта.

Снайпер отдельного батальона морской пехоты кандидат в члены ВКП(б) старшина 1-й статьи Филипп Рубахо 9 сентября 1943 года в числе первых в батальоне высадился на сберегал в районе Новороссийска, гранатами уничтожил две вражеские огневые точки, а в рукопашной схватке  трёх боец соперника. Смелый морской пехотинец был тяжело ранен в голову на плацдарме в Новороссийске при артналёте 14 сентября 1943 года, эвакуирован на катере в один из госпиталей Сочи, но на последующий денек, 15 сентября, скончался.

Похоронен в городке Сочи Краснодарского края, в братской могиле на Завокзальном мемориале.Перезахоронен в 1954 либо в 1955-м году в Центральном парке ст. Варениковская на мемориале заступников Родины.

Всего старшина 1-й статьи Рубахо Ф. Я. уничтожил 346 германских боец, подорвал 8 дзотов, танк, миномёт.

Arsenij Junokan
Нажми СПАСИБО
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт