эссе необыкновенности тасмолинской культуры

Эссе необыкновенности тасмолинской культуры

Задать свой вопрос
1 ответ
Тасмолинская культура - археологическая культура эры раннего стального века(7-3 века до н.э.)распространённая на местности Северного и Центрального Казахстана . Своё название кульиура получила по урочищу Тасмола в Павлодарской области , где был раскопан типисный для этой культуры могильник.
Погребальные сооружения тасмолинской культуры состоят обычно из великого кургана и примыкающего к нему малого кургана, от которого отходят на восток усы две каменные дугообразные гряды длиной от 20 до 200 и более метров. В основном кургане находится погребение трупоположение головой на север в округлой могильной яме, перекрытой каменными плитами. Под насыпью малого кургана, как верховодило, обретают конский скелет и глиняную посуду.
В ранешних курганах (7-6 века до н.э.) у ног погребенных помещены конские и бараньи головы, а также инвентарь: бронзовые наконечники стрел (втульчатые двуперые и черешковые трехперые), кинжалы с бабочковидным перекрестьем, стремечковидные удила. Для более позднего периода (503 века до н.э.) отличительны бронзовые втульчатые трехперые наконечники стрел, кольчатые удила.
Племена тасмолинской культуры были бродячими скотоводами, владели высочайшей техникой обработки кости и металла. Для их прикладного искусства отличителен животный стиль.
Marija Icura
спасибооо
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт