История 9 класс(СССР)1.Причины преображений в 30е гг 2.Предпосылки, пути, средства

История 9 класс(СССР)

1.Предпосылки преображений в 30е гг

2.Предпосылки, пути, средства коллективизации

3.Итоги индустриализации

4.Какой политический режим сложился в СССР в 30егг(+раскрыть понятие сращивание муниципального и партийного аппарата ,контроля за идеологией)

5.Обосновать что конституция 1936 во многом носила формальный нрав (+раскрыть причины)

Задать свой вопрос
Егор Бахрамиловский
Уж 4 пункт то точно не к 30-м годам относится. Сколько юных профессиональных в управление новыми отраслями промышленности пришли. Того же Яковлева вспомнить. Главарь умел работать с кадрами. "Кадры решают все" По доли сращивания муниципального и партийного аппарата - это творение совнархозов при Хрущёве.
1 ответ
1.  В СССР переходный период удалось уменьшить до нескольких лет. Одной из причин этого была возможность использования мирового опыта. 2-ой целенаправленная политика русского страны. В результате в нашей стране сложилась особенная система муниципального социализма. Ее основные черты сохранялись позже практически в постоянном виде на протяжении нескольких десятилетий. Тем самым в 30-е гг. XX в. был осуществлен выбор, с которым было связано все последующее развитие страны.
2 Выполнялась в СССР в период с 1928 по 1937 год (в Западной доли страны до 1950 года) с целью преображения мелких индивидуальных хозяйств в большие общественные кооперативные производства для упрощения системы изъятия её товаров и обеспечения за их счёт роста промышленных производств  индустриализации
3 Общие итоги. За 10 лет Русский Альянс сделал не имеющий аналогов рывок в развитии индустрии. С 1929 по 1940 год выстроено более 8,5 тыс. больших предприятий. Среди их такие великаны как: ДнепроГЭС, Магнитогорский металлургический комбинат, Сталинградский, Челябинский и Харьковский тракторные фабрики, Нижегородский авто завод, Запорожсталь, Азовсталь, Уралмаш, Криворожский и Новолипецкий металлургические фабрики и многие другие. Введены в эксплуатацию Столичный и Ленинградский метрополитены.
Темпы роста промышленного производства были в три раза выше, чем в Русской империи в начале века.
Это позволило СССР стать не только индустриальной державой, но и выйти в фавориты посреди промышленно развитых государств. Так, в 1937 году по безусловным объемам промышленного производства, Советский Союз занимал 2-ое место в мире, уступая только США. Правда, отставал от Германии, Великобритании и Франции по производству продукции на душу народонаселенья
4 1929 год был в знаменитой мере переломным и в политическом развитии страны.
По-прошлому существовала однопартийная система власти. Но в этот период наблюдаются и процессы, характеризующиеся заметным сращиванием партийных руководящих органов и муниципальных структур власти. Одновременно укрепляется административно-командная система управления и формируется база для происхожденья культа личности Сталина. Для правильного осознания этих явлений необходимо учесть последующие обстоятельства. Исходный уровень социально-экономического развития страны в тот период, когда было начато социалистическое строительство, не обеспечивал нужных беспристрастных предпосылок для построения социализма. Потому придавалось громадное значение личным факторам, посреди которых подходящую роль играла деятельность партийных структур верховодящей Коммунистической партии. Под управлением партийных органов работали и профсоюзные, и комсомольские органы и организации. Тем самым в партийных органах концентрировалась реальная политическая власть. К тому же нормативных документов, регламентировавших дела партии и страны, не было.
Необходимо учесть и таковой момент. В критериях неразвитости демократии, монопольной власти одной партии принадлежность к ней была единственным средством для многих продвинуться по службе, сделать карьеру.
Соц и кадровый состав партии находился в прямой связи с происхожденьем административно-командной системы и культом личности Сталина еще и потому, что форсирование индустриализации вызвало приток на производство громадной массы фермеров. Вырванные из привычной среды, став "новыми рабочими", они чувствовали себя в городке неуверенно, были не защищены социально. В определенной мере и они стали социальной основой административно-командной системы и культа личности Сталина. Любой администратор (мастер, начальник цеха и т.д.) был в представлении этих рабочих человеком, от которого во многом зависела их судьба. Это рождало психологию сильной личности, повадку к действию на базе командных способов, делало их управляемыми.
Этой категории рабочих, сочинявших в 30-е гг. значительную часть рабочего класса в стране, подходил и тип политического управления, сформировавшегося в те годы. В своем большинстве эти руководители формировались в годы штатской войны: для них приказные методы управления были обыкновенными.
Главное значение для формирования политического режима в стране имели и необыкновенности нрава самого Сталина. В нем сильная воля, громадные организаторские возможности сочетались с неограниченным властолюбием, грубостью, болезненной недоверчивостью и т.д.
С конца 20-х гг. меняется внутрипартийный режим в сторону ужесточения дисциплины и свертывания демократии. Заметно понижается уровень информированности низовых партийных звеньев: прекращается рассылка на места стенограмм пленумов ЦК, прекращается издание журнала "Известия ЦК ВКП(б)", все пореже и нерегулярнее проходят партийные съезды, конференции и пленумы ЦК ВКП(б). Все это приводило к свертыванию гласности, демократии.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт