Help!Основные тенденции и черты социально-политического развития цивилизаций Старого мира.

Help!Главные тенденции и черты социально-политического развития цивилизаций Древнего мира. Этногез и пути политогенеза.

Задать свой вопрос
1 ответ

Цивилизация Старого мира  -  включает в себя разные элементы: религию, культуру, экономическую, политическую и социальную компанию и т. д., которые согласованы и узко взаимосвязаны друг с другом. определились два главных типа цивилизации: западный, включающий европейскую и северо-южноамериканскую, и восточный, в который входят цивилизации стран Азии, Африки, в том числе арабская, тюркская и малоазиатская.

В сообществах, вступивших на путь цивилизации, ремесло отделяется от сельского хозяйства, начинается социальное расслоение, формируются страны.

К III тысячелетию до н. э. на Старом Востоке появились 1-ые источники цивилизации. древнейшие цивилизации первичными, поэтому что они выросли конкретно из первобытности. В их присутствуют веские пережитки первобытных верований, традиций. Отчизной первичных цивилизаций, как верховодило, являются равнины рек. и старой восточной цивилизации являются традиционализм, коллективизм, доминирование страны над сообществом, е устойчивость, связь с природой, приверженность традиции, богатейшая духовная жизнь, высокоразвитые наука и культура. Для восточного типа развития отличительна общественно-муниципальная собственность, личностное начало не развито, а собственные интересы подчинены общим: общинным, муниципальным. Коллектив общины определял и контролировал все стороны жизнедеятельности человека: высоконравственные нормы, духовные ценности, принципы социальной справедливости, форму и характер труда.


Страны (политии) образуются при сложении подходящих критерий (разумеемых по-различному различными авторами), но в отличие от самых первых стран с той либо другой степенью заимствования институтов у уже имеющихся стран. Вторичные страны образуются при неготовности к государственности (формированию великий политии), их образование вызвано основным образом необходимостью противостоять более развитым соседям либо желанием поживиться скопленными ими богатствам (самым наглядным образцом являются громадные кочевые империи). Как управляло, такие государства менее устойчивы, чем первичные.

Классические теории политогенеза объясняют возникновение первых стран в догосударственном мире. Но при исследовании истории занимательно не только происхождение первых муниципальных либо полугосударственных образований в данном регионе, но и распространение государственности. Сообразно[1] существует два пути распространения государственности: восточный (азиатский) и западный (европейский).

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт