Сообразно легенде этот город имел библиотеку спрятаную глубоко под землей

Согласно легенде этот город имел библиотеку спрятаную глубоко под землей

Задать свой вопрос
Макс Корш
This quidebook gives you information about Washington, D. C. Here you can find  texts about all the museums of the city. For example, on  page 56 you can read about the National Museum of American History and  some other museums as well.
Тимур Точилин
Переведите на русский. Помогите пж
Макс Тынинкин
Этот справочник дает для вас информацию о Вашингтоне, округ Колумбия. тут вы сможете отыскать тексты обо всех музеях городка. К примеру, на страничке 56 вы сможете прочесть о Государственном музее американской истории и неких иных музеях.
2 ответа

Этот город именовался Отрар если не ошибаюсь

Кошак Антон
Да, верно

Старый Отрар - город, который находится в бескрайней южной степи у берегов Сырдарьи. Путникам, в первый раз прибывшим сюда, раскрывается величественная картина - Сырдарья и громадный холм - остатки старого Отрара. Город насчитывает более 2 тыщ лет, его история овеяна тайнами и легендами. TengriMIX делится занимательными фактами и легендами об Отраре.

Знаменитая отрарская библиотека - миф?

Первые казахстанские города возникали преимущественно там, где пролегал Большой Шелковый путь. Сначала строились караван-сараи - места отдыха для путников. И если их становилось много, то вокруг этих караван-сараев возникали городка. Развивались торговля, ремесла, начинал функционировать восточный рынок - сердце хоть какого средневекового городка. В числе популярных продуктов того медли были шелк, нефрит, лазурит, пряности и многие иные. В числе специфичных и дорогих заказов были книжки. Они имели громадную ценность, так как писались необыкновенно вручную. Люди, испытывавшие жажду знаний, заказывали торговцам книги со всего мира и были готовы ожидать собственный дорогой заказ годами.

По преданию, Отрар был одним из немногих городов Среднего Востока, имевшим библиотеку. Легенды говорят, что отрарское книгохранилище, основанное Абу-Насыром аль-Фараби, насчитывало не наименее 33 тыщ томов, начиная с клинописных табличек и папирусных свитков до средневековых книжек евро, арабского и китайского миров. За столетия отрарская библиотека смогла собрать уникальные экземпляры кипчакских летописей, обтянутых бараньими кожами, арабские дастаны, индийские своды, увенчанные рыбьей чешуей, инжали мусульман, евангелия христиан... научные и художественные книжки, стихи и рецепты фармацевтических средств, религиозные книжки и описания странствий, абсолютных в древности... По значимости отрарская библиотека уступала только Александрийской.

Легенд о библиотеке сохранилось довольно много. Сообразно одной из их, библиотека спрятана глубоко под землей. Единожды охотник погнался за лисой, которая скрылась в норе. Он было принялся раскапывать нору, и вдруг у него в руках оказался папирусный свиток. А нора оказалась ходом в пещеру, где в отблесках света джигит успел разглядеть большие залежи старых книжек. Но в это время лиса нежданно выскочила из иной стороны, и охотник опять устремился за ней. А после теснее не сумел найти того места. Согласно иной легенде, отрарскую библиотеку отыщет семилетний мальчишка. Но он пока еще не родился.

Есть и совершенно фантастические легенды. Они связаны с человеком, которого звали Хисамуддин, предсказателем, который знал и предвидел, какие действия ждут Отрар. Все эти сведения Хисамуддин словно бы черпал в одной из книжек отрарской библиотеки, к которой никому из смертных, не считая него, не дозволялось дотрагиваться. Эта книга состояла всего из нескольких страничек, и на каждой были изложены события целого десятилетия... Отрар жил зажиточно до тех пор, пока не закончились странички волшебной книги, и тогда на расцветающий город сходу обвалились бедствия, которых никто не ждал и к которым не успел приготовиться... Сообразно тем же легендам, отрарская библиотека была полностью сожжена во время татарского нашествия.

А была ли эта библиотека на самом деле? Этот вопрос теснее многие годы тревожит археологов и историков. Раскопки Отрара начались в 1969 году. И за практически полста лет никаких остатков былой большой библиотеки найдено не было. Ничего - ни фундамента здания, ни клочков папирусов либо клинописей, ни подземного тайного хранилища, которое могло бы все сохранить Более того, нет информации о библиотеке ни в одном письменном источнике, знаменитом науке. Современные ученые-историки склонны полагать, что предания об отрарской библиотеке - только миф. Более того, современный миф, который, по их сужденью, родился в конце прошлого столетия, чтоб пробудить энтузиазм к Отрару и древней истории.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт