Пожалуйста помогите!

Пожалуйста помогите!

Задать свой вопрос
1 ответ
1. Кружок ревнителей благочестия-соединенье единомышленников, группировавшихся в к. 1640-х н. 1650-х вокруг духовника короля Алексея Михайловича Стефана Вонифатьева. В него входили: Ф.М. Ртищев, новоспасский архим. Никон (позже патриарх), настоятель Казанского храма на Красноватой площади Иван Неронов, протопопы Аввакум, Логгин, Лазарь, Даниил. Душой кружка был Вонифатьев.
2. Задачей их кружка было: истребление разных языческих игрищ и суеверий, возвышение высоконравственного уровня духовенства, борьба против небрежности в богослужении, в частности введение единомыслия, исправление церковных нотных книжек и возрождение церковной проповеди.
3. Благодаря прыткому течению событий, быстро обнаружились разногласье и раздор. Толчок к этому был дан приездом киевских учёных монахов в Москву. Они смотрели свысока на столичных начётчиков и умников и в собственных церковных взорах во многом не были согласны с столичной стариной. Кружок Стефана был составлен конкретно из московских начётчиков и староверов, а Стефан совместно с Никоном и Ртищевым явился почитателем и заступником киевских стариков.


О ком идёт речь?
1. Аввакум (Платонов С. Ф полный курс лекций по русской истории)
2. Соловецкий монастырь
3. Никон Патриарх Столичный и всея Руси (1650-1660)
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт