СРООООЧНО, ПОМОГИТЕ С ИСТОРИЕЙ Основн етапи агрес япон в кита, хронологчна

СРООООЧНО, ПОМОГИТЕ С ИСТОРИЕЙ
Основн етапи агрес япон в кита, хронологчна таблиця.

Задать свой вопрос
1 ответ

Летом 1931 г. в Маньчжурии произошли столкновения между китайскими и корейскими поселенцами, повлекших погромы китайцев в Корее. Поскольку корейцы, проживавшие в Маньчжурии, были японскими подданными, Япония пользовалась этими событиями. Осенью 1931 года она оккупировала наиглавнейшие пункты в зоне Юго-Маньчжурской стальной дороги и в районе Мукдена. Этот акт злости начал суровый военный конфликт на Дальнем Востоке.

 

Исполняя планы, намеченные в Меморандуме Танака, Япония в конце 1931 начале 1932 г. захватила район Цзиньчжоу на юге Маньчжурии и начала пришествие на Шанхай. Весной 1932 г. Токио подписал соглашение с китайским правительством, и боевые деяния закончились.

4 марта 1932 с подмогою японцев было образовано марионеточное правительство Манчжоу-го, правителем которой стал последний представитель маньчжурской династии Цин Пу II. Осенью того же года меж Японией и Манчжоу-го был подписан протокол о военный союз, который дозволил разместить японские войска на местности новообразованного страны. Япония добивалась признания Лигой Наций ее деяний в Китае и официального признания Манчжоу-го. Отказ Лиги Наций удовлетворить претензии Токио привела к выходу Стране восходящего солнца из этой интернациональной организации в марте 1933 г.

Жители страны восходящего солнца продолжали расширять свое пребывание в Китае. В конце 1933 г. они ввели войска в провинцию Чахар, а в мае 1935 года в демилитаризованную зону провинции Хэбэй. В Северном Китае жители страны восходящего солнца организовали движение за автономию Внутренней Монголии.

Сближение правительственных структур Стране восходящего солнца с гитлеровской Германией, подписание Антикоминтерновского пакта стопроцентно согласовывалось с ее политикой великой войны в Китае.

Подготовка к этой войне сопровождалась насыщенной идеологической обработкой японцев. Вооруженные силы воспитывались на нравственно-этическом кодексе самураев-бусидо. Мораль борца обязана была стать стержнем японского государственного духа, воплощать любовь к императору и отечеству.

Новое пришествие Стране восходящего солнца на Северный Китай началось 7 июля 1937 года. Скоро военные деянья охватили всю территорию страны. До 80% экономных расходов Японии приходилось на военные нужды.

Правительство Коноэ принуждён был усиливать борьбу с антимилитаристическими настроениями в стране. Официально эта политика называлась движением за мобилизацию национального духа. К марту 1938 г. количество арестованных за роль в антивоенных выступлениях достигнула 10 тыс. чел.

Лига Наций в октябре 1937 г. выразила свою моральную поддержку Китаяю, осудив японскую злость. Брюссельская конференция, созванная Лигой Наций в ноябре 1937 г., еще раз осудила агрессивные деяния Стране восходящего солнца. В ответ правительство Каноэ отказался от участия в конференции, игнорировав декларацию, принятую ее соучастниками.

11 ноября 1937 японские войска заняли Шанхай, а через два денька Нанкин. С января 1938 г. жители страны восходящего солнца начали бомбардировки южных китайских городов. В октябре 1938 г. были оккупированы важные стратегические центры Южного Китая Кантон и Ханькоу.

22 декабря 1938 премьер Каноэ в правительственной декларации объявил об установлении нового порядка в Восточной Азии. Япония добивалась присоединения Китая к Антикоминтерновский пакт, признание им Манчжоу-го и размещение японских военных баз на китайских территориях.

Рома Каспорский
а можно названия основных шагов этой агресии?
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт