Идеи Жана Кальвина 2. Заполните кластер

Идеи Жана Кальвина 2. Заполните кластер

Задать свой вопрос
1 ответ

Если Мартин Лютер начал протестантскую Реформацию церкви по принципу убрать из церкви всё, что очевидно противоречит Библии, то Кальвин пошёл далее он убрал из церкви всё, что в Библии не нужно. Протестантская Реформация церкви по Кальвину характеризуется склонностью к рационализму и нередко сомненьем к мистицизму. Центральная доктрина кальвинизма, из которой разумно следуют все другие доктрины суверенитет Бога, то есть верховная власть Господа во всём.

С точки зрения Кальвина, от человека не зависит, принять дар благодати либо сопротивляться ему, так как это совершается кроме его воли. Возможно, из лютеровских посылок он сделал вывод о том, что раз одни принимают веру и обретают ее в собственной душе, а другие оказываются не имеющими веры, то из этого следует, что одни от века Всевышним предопределены к погибели, а другие от века Богом же предопределены ко спасению. Это учение о безусловном предопределении одних к погибели, а иных ко спасению.

Предопределение, по этому учению, совершается в Совете Божием, на путях Промысла Божия вне зависимости от волеизъявления человека, его образа идей и жизни.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт