Какое образование было в школах Китая, Стране восходящего солнца и Индии в 1500-1800

Какое образование было в школах Китая, Стране восходящего солнца и Индии в 1500-1800 г

Задать свой вопрос
1 ответ

Курс школьного обучения в Стране восходящего солнца занимает 12 лет, и половина его приходится на исходную школу из-за необыкновенной трудности и трудоемкости исследования родного языка. Ученики обязаны усвоить 1850 иероглифов - минимум, установленный министерством просвещения (но даже для чтения книг и газет нужно знать гораздо больше - до 3 тысяч). Половиной этого иероглифического минимума необходимо овладеть уже в младших классах. К тому же каждый из иероглифов имеет несколько вариантов чтения и произношения.

Кроме иероглифов, в японском языке употребляются две буквенные слоговые азбуки по 48 символов каждая, а также латинский алфавит. Немалых усилий требует и изучение истории своей страны. Ведь в Стране восходящего солнца по сей денек официальное летоисчисление ведется не по европейскому календарю, а по годам правления царей. Эти наименования условных исторических эпох обозначаются иероглифами, часто архаичными, которые также надо заучить. За 6 лет неунывающие здоровяки успевают очень перемениться.

Каждый денек после занятий в обыкновенной школе дети опять отправляются обучаться, но сейчас теснее в иную, необязательную школу, но очень нужную для перехода на последующую ступень средней школы и в институт.

Эти школы называются "дзюку", в переводе - "школа мастерства", но вернее было бы сказать - "репетиторская школа". Там умышленно нанятые учителя еще раз обьясняют детям то, что теснее было сказано в школе деньком, прибавляя к этим познаниям новые, которыми можно блеснуть на экзамене.

1-ые "дзюку" появились в Токио в XVII веке. Их раскрывали мастера живописи, традиционной каллиграфии, искусства владения мечом. В каждой из их училось несколько дворянских юношей, и занятия проходили смирно, в созерцательном восточном духе.

Теперешние репетиторские школы избавлены от перенаселенности муниципальных школ (где в одном классе занимаются до 40-45 воспитанников), от казенщины и отчужденности в отношениях между школьниками и учителями. И если ранее учеба в "дзюку" требовалась для поступления только в самые превосходнейшие институты и школы, то сейчас нужна и для зачисления в рядовые.

В "дзюку" занимаются воспитанники от 3-х до восемнадцати лет, их навещает одна шестая часть младших школьников, половина средних и практически все старшие.

Даже если бы месячная оплата посещения "дзюку" была выше теперешней - около 20 тыщ иен при средней заработной плате 300 тыщ, - то предки без ропота сносили бы и ее: тут не принято сожалеть деньги на учебу деток, и таковой метод вложения капитала считается самым надежным.

Годовой доход всех "дзюку" сочиняет невообразимую сумму в триллион иен, сопоставимую с расходами страны на военные нужды. Сходственной системы в мире нет.

Учебный год в Японии - самый, наверняка, длинный: 240 дней. И невзирая на это, учители задают на дом столько, что старшеклассники принуждены посиживать над учебниками еще по 5-6 часов в денек. Увильнуть невероятно. Бдительные родительницы, окутанные маниакальным рвением найти собственных деток в институты, обязательно престижные, не позволят чадам подняться из-за стола, пока вся домашняя работа не будет выполнена.

Попытаться ввести японских матерей в заблуждение - бесполезный труд. Они не ужаснее самих школьников знают, что и сколько задано на дом, и не хуже учителей могут определить, стопроцентно и верно ли решена задачка по физике либо вызубрен параграф из курса географии. Нынешних мам недаром окрестили "кеику мать" - "мама, одержимая образованием". Такая мать не остановится перед тем, чтобы пойти в школу, когда заболел ребенок, сесть за его парту и буквально записать обьяснения учителей по всем предметам. Дома она принудит малыша выучить все "назубок".

Японские семьи живут узко. Предки с их разговорами, телевизор, возня братьев или сестер мешают заучивать назубок. Выход из ситуации был найден дивно прагматичный и бесчеловечный. Промышленность выпустила разборные древесные ящики в рост сидящего человека с партой и электрической лампой внутри - этакие наглухо изолированные от внешнего мира одиночные камеры. Отпирается только снаружи: не вызубрил - не выйдешь.

В стране кроме муниципальных школ действует узкая сеть приватных, в которых вообщем нет переводных экзаменов от первого класса до заключительного, и предки, желающие уберечь своих малышей от стрессов и перегрузок, могут отдавать их туда. Но малюсенько кто пользуется услугами этих школ, большая часть предпочитает с малых лет бросать детей


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт