Написать сочинение на тему москва в 30 40 года по истории

Написать сочинение на тему москва в 30 40 года по истории России

Задать свой вопрос
1 ответ

Среди городов XVI в. столица Русского государства Москва занимала неподражаемо веское место. Город был большим и богатым. В Москве XVI века проживало около 100 тыщ обитателей. Москва являлась центром не только внутренней, но и наружней торговли. В Москву стекались, по свидетельству современника, торговцы иноязычные турцы и армены и немцы и литва. В XVI в. в Москве были Британский торговый двор, Панский торгашеский двор для торговцев, приезжающих из Литвы и Польши, и Армянский торговый двор для восточных торговцев.

XIV век был ознаменован большими успехами во наружней политике значительно расширилась территория страны: присоединены Казанское ханство, Астраханское ханство, началось покорение Сибири. Москва как столица государства и по сей денек отражает победы тех времен. К примеру, в середине XVI века на Взлобье Троицкой площади (теперешняя Красноватая площадь) ставились походные древесные церкви в память об одержанных победах. Очередной поход завершился победой над Казанским ханством и присоединением городка к Столичному государству. Это случилось 2 октября 1552 года в денек памяти Киприана и Иустины, на последующий день после Покрова Пресвятой Богородицы. Тогда Иван Строгий повелел соединить все походные древесные церкви в один каменный храм во имя Покрова Богородицы Покровский собор. После возвращения юного короля с победой был воздвигнут древесный храм Покрова с семью приделами. Он простоял наименее года и был разобран, а на его месте заложили каменный собор. Строительство храма началось в 1555 году. Главная его часть была возведена к озари 1559-го. Тогда же освятили все его церкви, кроме центральной. Спустя полтора года, 29 июня 1561, был освящён весь собор, а этот день стал датой окончания строительства храма.

Москва была крупным употребляющим центром, получавшим продукты питания, сырьё и ремесленные изделия как из ближайшей окрестности, так и из более отдалённых мест: хлеб шёл из Рязани и иных южных районов, рыба с Волги, масло из Вологды, соль из Поморья, железные изделия из Устюжны Железопольской, пушнина с Урала и из Сибири. Иностранные продукты шли в Москву через Новгород Великий, Псков и Смоленск, позднее через Архангельск. Будучи большим ремесленным центром, Москва снабжала своими изделиями также ряд базаров. Часть столичных изделий вывозилась за границу. Укреплению экономического значения Москвы в XVI в. содействовали и мероприятия правительства, которое практиковало принудительные своды в Москву ремесленников и торговых людей из иных городов

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт