Характеристика политического развития 20е годы. Развернутый тезисный план Очень безотлагательно надобно.

Черта политического развития 20е годы.
Развернутый тезисный план Очень безотлагательно надобно. Даю 25 баллов

Задать свой вопрос
2 ответа

Ответ:

в 1920-е годы на личико было сращивание муниципального и партийного аппарата. Против этого выступало Кронштадское восстание власть досталась не Советам, а коммунистической партии. Поэтому заместо обещанной диктатуры пролетариата в стране наблюдалась диктатура партии. Членов других партии ждала незавидная участь. В 1920-х годах прямых репрессий было малюсенько, провели судебный процесс лишь над 12 самыми виднейшими эсерами. Но началась мощная пропагандистская компания, полагаю, дополнявшаяся внедрением административного ресурса чиновничьего аппарата против представителей оппозиционных партий. Достаточно быстро партии эсеров и меньшевиков не стали существовать.

==============================================================

Одним течением управлял И.В. Сталин. Он выступал за отход от рвения к мировой революции как к главный цели, предлагал сосредоточиться на построении социализма в раздельно взятой стране. Его соперники во главе с Л.Д. Троцким осуждали генерального секретаря в увеличивавшемся разрыве меж управляющими звеньями партии, назначаемыми сверху, и главной массой членов партии. Практически это была борьба личностей за власть еще в большей ступени, чем борьба девизов и программ.

==============================================================

После начала Гражданской войны партия существенно расширила свои ряды, ещё больше новых членов она приобрела в 1920-е годы. В отличии от коммунистов дореволюционных, эти новые члены партии привыкли не к обсуждениям, а к исполненью указа. Аппарат партии, который отдавал указы, возглавлял Сталин. Формально кадровые решения воспринимали коллегиальные органы, но они состояли из таких коммунистов, воспринимавших указания с выше, то есть в окончательном счёте Сталина, как руководство к деянию, приказ, который необходимо просто выполнить, не разбираясь, кто прав, кто виноват в партийной дискуссии.

==============================================================

Ликвидации неграмотности русская власть присваивала огромное значение. Во-первых она вначале ориентировалась на рост числа пролетариата, а развитие техники в то время теснее издавна достигнуло таковой стадии, когда для работы на предприятии требовался по последней мере малый уровень образования. Во-вторых образование было скооперировано безусловно отлично от дореволюционных эталонов, и через него коммунистическая партия укореняла в массах свои эталоны.

==============================================================

до революции веская часть интеллигенции занимала активную политическую позицию, она не была монархической, но у большинства интеллигентов не было и коммунистических взглядов. Основное, во время Гражданской войны власть коммунистов показала собственный личико. Интеллигенты не относились к пролетариату, чью диктатуру объявила власть, многие прошли кутузки и концлагеря, куда попадали только за классовую принадлежность. Многих шокировало неприятие новейшей властью хоть какого альтернативного суждения. Дивно не то, что такое количество интеллигентов не приняло советскую власть, дивнее то, что часть дореволюционной интеллигенции её приняла. Заключительные вправду поверили в то, что новенькая власть сумеет сделать нового человека и выстроить настоящий рай не земле.

Разъяснение:

в 1920-е годы на личико было сращивание муниципального и партийного аппарата. Против этого выступало Кронштадское восстание власть досталась не Советам, а коммунистической партии. Поэтому заместо обещанной диктатуры пролетариата в стране наблюдалась диктатура партии. Членов других партии ожидала незавидная участь. В 1920-х годах прямых репрессий было малюсенько, провели судебный процесс только над 12 самыми виднейшими эсерами. Но началась сильная пропагандистская компания, полагаю, дополнявшаяся использованием административного ресурса чиновничьего аппарата против представителей оппозиционных партий. Довольно прытко партии эсеров и меньшевиков не стали существовать.

==============================================================

Одним течением руководил И.В. Сталин. Он выступал за отход от рвения к мировой революции как к основной цели, предлагал сосредоточиться на построении социализма в раздельно взятой стране. Его соперники во главе с Л.Д. Троцким осуждали генерального секретаря в увеличивавшемся разрыве меж управляющими звеньями партии, назначаемыми сверху, и основной массой членов партии. Фактически это была борьба личностей за власть еще в большей степени, чем борьба девизов и программ.

==============================================================

После начала Штатской войны партия значительно расширила свои ряды, ещё больше новых членов она заполучила в 1920-е годы. В отличии от коммунистов дореволюционных, эти новые члены партии привыкли не к дискуссиям, а к исполненью указа. Аппарат партии, который отдавал приказы, возглавлял Сталин. Формально кадровые решения принимали коллегиальные органы, но они состояли из таких коммунистов, воспринимавших указания с выше, то есть в окончательном счёте Сталина, как управление к действию, указ, который необходимо просто выполнить, не разбираясь, кто прав, кто виноват в партийной дискуссии.

==============================================================

Ликвидации неграмотности русская власть присваивала огромное значение. Во-первых она вначале ориентировалась на рост числа пролетариата, а развитие техники в то время теснее издавна достигло таковой стадии, когда для работы на предприятии требовался по крайней мере малый уровень образования. Во-вторых образование было скооперировано абсолютно отлично от дореволюционных эталонов, и через него коммунистическая партия укореняла в массах свои эталоны.

==============================================================

до революции веская часть интеллигенции занимала активную политическую позицию, она не была монархической, но у большинства интеллигентов не было и коммунистических взглядов. Основное, во время Гражданской войны власть коммунистов показала собственный личико. Интеллигенты не относились к пролетариату, чью диктатуру провозгласила власть, многие прошли тюрьмы и концлагеря, куда попадали только за классовую принадлежность. Многих шокировало неприятие новой властью хоть какого альтернативного воззрения. Удивительно не то, что такое количество интеллигентов не приняло советскую власть, дивнее то, что часть дореволюционной интеллигенции её приняла. Заключительные вправду поверили в то, что новая власть сумеет сделать нового человека и выстроить истинный рай не земле.

==============================================================

Полагаюсь МОЙ ОТВЕТ Для тебя ПОМОГ, Фортуны !!!

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт