Международные дела в Новое время. Наша родина в системе международных отношений.

Международные дела в Новое время. Россия в системе интернациональных отношений.

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Наша родина в системе современных интернациональных отношений

Сразу с распадом Русского Союза наша страна заполучила целый букет как внутренних, так и наружных заморочек. На современную внешнеполитическую ситуацию оказывают сильное влияние не только заслуги дипломатов и политиков на ниве международных отношений, но внутриполитическая и финансовая обстановка в нашей стране.

В конце XX века для Рф появились задачи, связанные с поиском, установлением места и роли нового страны в мировом сообществе. Россия не унаследовала от СССР ни статуса сверхдержавы, ни роли 1-го из центров мировой политики, равновесного США и их союзников. Резко снизилось ее геополитическое пространство. С распадом Русского Союза Наша родина была как бы оттеснена далее в восточную часть Европы, лишена комфортных выходов в Мировой океан, ослаблена инфраструктура, так как вместе с Украиной, Белоруссией и Прибалтикой от нее отошли и более развитые в этом отношении регионы. Наша родина разделена от Западной и Центральной Европы поясом суверенных государств и выходит к Тихому океану менее развитой своей частью1.

После роспуска Варшавского уговора соотношение сил в Европе изменилось не в выгоду Рф, усилилось воздействие НАТО, которое скоро выйдет на муниципальную границу России. Россия утратила собственных былых союзников и не приобрела ни 1-го нового. Обширность географического места и неравномерное распределение естественных богатств на местности страны. Этноцивилизационное обилие ее народонаселения, включающее более 150 разных народов, великая протяженность сухопутной и морской гос границы. Большое количество примыкающих к ним либо расположенных рядом плотно заселенных и имеющих ограниченные естественные ресурсы зарубежных стран, многие из которых заинтересованы в расчленении Рф и включении отдельных ее богатых естественными ресурсами регионов в состав своей местности, все это прикладывает отпечаток на формирование наружней политики России.

В итоге необмысленных реформ экономический и военный потенциал страны приметно снизился. Происходит ее вытеснение на периферию, на задворки мировой экономики. По большинству параметров (не считая размеров местности и ядерного потенциала) Наша родина перешла в категорию средних держав. Снижение экономической, технологической и военной мощи Рф значительно уменьшило ее интернациональный авторитет. При решении острых интернациональных заморочек воззрение русского страны практически не учитывается.

Когда-то действительно большой стране, мировой державе сейчас приходится отыскивать более либо наименее комфортное место и играть застенчивую роль в критериях интенсивного наращивания геополитического потенциала США, Китаем, объединенной Европой и рядом иных государств. Рвение вернуть геополитический статус сверхдержавы либо даже перворазрядной большой державы сейчас пока несостоятельно и, может, даже губительно. В поисках собственного места в международной политике, которое бы соответствовало ее способностям, ее традициям, России придется учесть как реальности нынешнего моноцентризма при гегемонии США, так и возможные перспективы формирования полицентризма в мировом геополитическом пространстве и изменяющихся интернациональных отношениях.

Сегодня Наша родина имеет значительные способности для ведения активной наружней политики. Она сохраняет за собой место неизменного члена Совета Безопасности ООН, владеет мощным ядерным потенциалом, имеет самую великую территорию со значительными природными богатствами, интеллигентное народонаселенье. Следует отметить своеобразное геополитическое положение Рф. Наша страна занимает центральную позицию на карте мира. Этот регион время от времени называют сердцевиной Земли. Западной долею страна заходит в Европу, восточной в Ази

Но следует выделить, что выработка государственных ценностей в современной России идет трудно и противоречиво. Понятно, что интересы безопасности Рф требуют создания крепких взаимовыгодных связей с ближайшим географическим окружением, активного развития экономического, общественного, культурного сотрудничества с определенными странами. Но до сих пор четко не сформулированы национальные или государственные интересы страны. Можно сказать, что наружная политика Рф находится в стадии становления.

Объяснение:

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт