ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ Безотлагательно!!Оцените последствия проводившихся в стране реформ с точки зрения

ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ Безотлагательно!!
Оцените последствия проводившихся в стране реформ с точки зрения представителей разных соц групп (молодежь, пожилые люди, предприниматели, рабочие, интеллигенция, парноменклатура, госчиновники и др). Какими представляются вам жизненные перспективы представителя той либо другой группы.

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

держи бро

Изъяснение:

Тяжёлое экономическое наследие, доставшееся от СССР, затрудняло проведение реформ.

Муниципальный долг страны достигнул астрономической числа 60 миллиардов долларов. Золотой припас за 1985-1991 гг. сократился в 10 раз и сочинял всего 240 тонн. В 1991 г. по везде, включая Москву, были введены карточки на основные продукты кормления, винно-водочные изделия, табак. Правительство последнего русского премьера В.С. Павлова не решалось на катигоричные шаги, провело только ряд конфискационных мер (замораживание вкладов в сберкассах, увеличение цен на 50-70 % и т. д.). Нужны были решительные меры. Единственный выход виделся в переходе к рыночной экономике.

После августовских событий 1991 г., которые привели к развалу СССР, правительство Рф начало форсированный переход к базару. Была проведена приватизация (передача в приватную собственность) веской доли компаний.

Сообразно официальным данным, в ходе катастрофических событий погибло 157 человек.

Изобразите графически схему государственного управления РФ сообразно Конституции 1993 г.

3. Чеченский кризис

Одной из самых актуальных задач, которую обязана была решать новенькая русская власть, стало сохранение территориальной целостности страны, недопущение распада Рф.

В 1990 г. республики, входившие в РСФСР, заявили о своём суверенитете и отказе от статуса автономий. Некие из них взяли курс на выход из состава Федерации. 31 марта 1992 г. в Москве был подписан уговор, определивший отношения меж субъектами Федерации и границы страны.

Наиболее острые формы принял конфликт в Чечне. В 1991 г. новое управление Чечни заявило о независимости её от России.

Президентом стал генерал Д. Дудаев, который провозгласил создание независимой Чеченской республики Ичкерия (Ингушетия выделилась в самостоятельную республику в составе Рф). Чеченцы завладели имущество и вооружение Русской армии на местности республики, блокировали стальные дороги и автомагистрали. Практически в Чечне началась война между самими чеченцами (меж тейпами группами родственников) за сферы воздействия. Участились факты насилия по отношению к русскоязычному мирному народонаселенью и русским военным. Занятые политической борьбой русские власти не занимались всерьёз чеченскими неуввязками.

В декабре 1994 г. в Чечню были введены федеральные войска. С этого момента конфликт обострился, боевые деяния сопровождались бессчетными жертвами посреди русских боец, чеченских боевиков и мирных обитателей.

В ночь с 31 декабря 1994 г. на 1 января 1995 г. по указу из Москвы войска пошли на штурм Грозного столицы Чечни. Новогодний штурм закончился громадными потерями. Вооружённые отряды сепаратистов ушли в горы и подполье. В июне 1995 г. отряд одного из сподвижников Дудаева, полевого командира Ш. Басаева, сделал террористический кровавый рейд на г. Будённовск, где захватил больницу. Тогда погибли 129 человек, большинство которых мирные обитатели. В апреле 1996 г. в результате операции спецслужб Дудаев был уничтожен.

Былые законодательные и моральные ограничения оказались неэффективными. Первым антикоррупционным нормативно-правовым актом нового российского законодательства стал подписанный Б.Н. Ельциным 4 апреля 1992 г. Указ О борьбе с коррупцией в системе гос службы. Тем не наименее, в конце 1990-х гг. утраты от коррупции достигали уже 25% ВВП. Особо небезопасным являлось то, что русская коррупция всё больше становилась ежедневным, обычным явлением.

В результате проводившихся тогда залоговых аукционов большие муниципальные предприятия по символическим стоимостям перебежали к приватным обладателям, которые находились поближе всех к гос власти. В результате две трети богатств страны стали имуществом небольшой группы лиц.

1 января 1998 г. прошла деноминация российского рубля в соотношении 1000 : 1. В оборот вернулась обычная копейка.

17 августа 1998 г., когда правительство С.В. Кириенко потребовало от крупнейших монополий срочно погасить все долги госбюджету разразился финансово-экономический кризис дефолт (временный отказ государства от оплаты внутренних и внешних долгов). В течение нескольких недель закончили функционировать наиглавнейшие банки, приостановился сбор налогов, в 2-3 раза упал курс рубля, в 1,5-2 раза подпрыгнули цены. Реальные собственные доходы людей сократились на четверть. Правительство сходу ушло в отставку.

Ухудшение экономической ситуации в стране водило к изменению соотношения сил в сообществе. Это проявили итоги выборов во вторую Муниципальную Думу, проходившие 17 декабря 1995 года. Вторая Дума оказалась более оппозиционной правительству и президенту, чем 1-ая. Неизменное противоборство законодательной и президентской властей привело к тому, что наиглавнейшие экономические вопросы не решались.

18 декабря 1999 г. прошли выборы в третью Муниципальную Думу. Вслед за выборами в Думу 31 декабря 1999 г. Б.Н. Ельцин выступил с заявлением о передаче полномочий Президента действующему премьер-министру В.В. Путину.

.

Ленька Мякенко
Спасибо огромное, бро
Василий Кудряпов
нез
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт