Перечислите пожалуста все летописи, всю литературу всю архетектуру и всю живопись

Перечислите пожалуста все летописи, всю литературу всю архетектуру и всю живопись древней Руси

Задать свой вопрос
1 ответ

Летописи=Несторовские, Лаврентьевская летопись , Ипатьевская летопись,

Радзивилловская летопись

Новгородские летописи , Псковские , Московские, Киевские,Галицско-Волынские, Сибирские летописи

Пренебрегал- Повесть временных лет написанных Нестором в его храме.

Живопись Старой Руси как монумент дохристианской культуры безызвестна современным учёным, а статуя этой эпохи представлена всего несколькими деревянными изваяниями кумиров. Так же ситуация обстоит и с строительными памятниками дохристианской Руси. Живопись на Руси начала переживать своё бурное развитие в 10 веке, когда после внедрения в внедрение на местности Руси славянской азбуки Кириллом и Мефодием стал вероятен размен опытом меж русскими и византийскими мастерами, которых приглашал после 988 года в российские города князь Владимир. В начале 11 века ситуация в политической и социальной сферах древнерусского страны сложилась таким образом, что языческая религиозная составляющая начала против воли выводиться верховодящим сословием из всех сфер общественной жизни.

Архитектура и живопись Старой Руси как целостный стилевой ансамбль появились под конкретным влиянием архитектуры Византии, которая синтезировала формы древних храмовых строений, равномерно сформировав известный с 10 века тип крестово-купольного храма, очень отличавшийся от раннехристианских базилик. Перенося купола на полукруглые жёсткие рёбра четырёхугольного основания храма, применяя новейшую разработанную "парусную" систему помощи купола и облегчения его давления на стенки, византийские архитекторы достигнули наибольшего расширения внутренного пространства храма и сделали отменно новый тип христианской храмовой постройки.

Намного позже - в 19 веке - в Рф сформируется так называемый "псевдовизантийский" стиль храмовых строений, в которых купола коренастой формы размещены на низких барабанах, опоясанных оконной аркадой, а внутреннее пространство храма представляет единую площадь, не разделённую пилонами и крестовыми сводами.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт