культура и религия Древней Индии

Культура и религия Старой Индии

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Объяснение:

Индийская культура является одной из самых уникальных и уникальных. Ее самобытность содержится прежде всего в богатстве и обилии религиозно-философских учений. Знаменитый швейцарский писатель Г. Гессе по этому поводу примечает: Индия страна тыщи религий, индийский дух отмечен посреди иных народов специфически религиозным гением. В этом индийская культура не знает себе равных. Конкретно поэтому уже в дальной древности Индию именовали государством мудрецов.

2-ая особенность индийской культуры связана с ее обращенностью к Вселенной, ее погруженностью в тайны мироздания. Индийский писатель Р. Тагор подчеркивал: Индия всегда имела один постоянный идеал слияние со Вселенной.

Третью главную черту индийской культуры, снаружи как бы противоречащую предшествующей, сочиняет ее обращенность внутрь людского мира, самопогружение в глубины людской души. Ясным образцом тому служит известная философия и практика йоги.

Неповторимое своеобразие индийской культуры составляют также ее дивная музыкальность и танцевальность.

Еще одна главная черта заключается в особенном почитании индийцами любви - чувственной и физической, которую они не считают грешной.

Самобытность индийской культуры во многом обусловлена необыкновенностями индийского этноса. В его формировании участвовали бессчетные разноязыкие племена и нации от местных дравидов до пришлых ариев. По сущности индийский народ является суперэтносом, включающим в себя несколько самостоятельных народов.

Культура Древней Индии была приблизительно с середины III тыс. до н.э. и до VI в. н.э. Современное заглавие Индия появилось только в XIX в. В прошлом она была известна как страна ариев, страна брахманов, страна мудрецов.

История Старой Индии распадается на два великих периода. 1-ый это время хараппской цивилизации, сложившейся в равнине реки Инд (2500-1800 до н.э.). Второй период - арийский - охватывает всю последующую индийскую историю и связан с приходом и расселением арийских племен в равнинах рек Инд и Ганг.

Хараппская цивилизация, имевшая главные центры в городках Ха- раппа (современный Пакистан) и Мохенджо-Даро (Бугор мертвых), достигла высокого уровня развития. Об этом свидетельствуют те несколько крупных городов, которые отличались стройной планировкой и имели прекрасную водосточную систему. Хараппская цивилизация владела собственной письменностью и языком, истоки которых остаются загадкой. В художественной культуре неподражаемо успешно развивалась маленькая пластика: маленькие статуэтки, рельефы на печатках. Ясными образчиками этой пластики являются бюст жреца (18 см) из Мохенджо-Даро и торс танцующего мужчины (10 см) из Харапиы. Пережив высокий подъем и расцвет, хараппская культура и цивилизация равномерно пришли в упадок, вызванный климатическими переменами, разливами рек и необыкновенно эпидемиями.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт