В паре с одноклассником пробуйте воссоздать диалог меж Дмитрием Донским и

В паре с одноклассником пробуйте воссоздать диалог меж Дмитрием Донским и Сергием Радонежским намедни Куликовской битвы, используя дополнительные источники и картину А. Н. Новоскольцева на с. 161 учебника.

Задать свой вопрос
1 ответ

Сергий вручил знамение креста на схимах и скавал: "Вот оружее нетленное! Да служит оно для вас заместо шлемов!.." "Знаменито стало, что Божиим попущением за грехи наши ордынский князь Мамай собрал силу большую, всю орду грешных татар, и идет на Русскую землю; и были все люди ужасом большим окутаны. Дворянином же великим, скипетр Российской земли державшим, был худа прославленный и непобедимый большой Дмитрий. Он пришел к святому Сергию, поэтому что большую веру имел в старика, и спросил его, отдаст приказ ли святой ему против грешных выступить: ведь он знал, что Сергий - супруг добродетельный и подарком пророческим владеет. Святой же, когда услышал об этом от большого князя, благословил его, мольбой вооружил и произнес: "Следует тебе, хозяин, заботится о порученном для тебя Богм замечательном христианском стаде. Иди против грешных, и если бог поможет для тебя, ты победишь и невредимым в свое оечество с большой честью вернешься". Большой же князь оветил: " Если мн Бог поможет, отче, поставлю монастырь в честь пречистой богоматери". И сказав это и получив благословление, ушел из монастыря и быстро отправился в путь.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт