Составьте рассказ об одном деньке жизни: а) князя; б) ремесленника;

Составьте рассказ об одном деньке жизни: а) князя; б) ремесленника; в) крестьянина.

Задать свой вопрос
2 ответа
Я ремесленик старого Египта и я желаю поведать о своей жизни .
У меня есть разные глининые сосуды которое я делаю сам и у меня есть глининый круг на котором я делаю эти сосуды .У меня есть семья родные и недалёкие .

Один денек из жизни князя. Проснулся рано днем, когда солнце только дотрагивается земли, слуги принесли мою одежку, сейчас обыденный для меня денек, никаких означаемых событий. На завтрак подали заокеанское видо аппетитного зайчика, воевода лично подстрелил его на охоте для меня. После сытного завтрака пора заняться государственными делами. Ко мне пришли монахи Киево-Пичерского монастыря, опять жаловались на святотатцев которые наводят хуля на Христа, отдал приказ наказывать их. Проверял налоги в гос казне, и приказал выделить часть средств на перевооружение армии. До самого позднего вечера читал Евангелие.
Один денек из жизни ремесленника. Подъем с первыми лучами солнца. Завтрак из каши с маслом и кусочка хлеба, время от времени - стакан кефира. Затем, ремесленник идет в свою мастерскую. Допустим, наш ремесленник делает горшки. Поначалу он идет на задний двор со своим помощником, почаще всего - отпрыском либо братом, и там они месят глину для работы. Возвратясь с глиной в мастерскую, они начинают лепить горшки на гончарном круге. Работа кипит до обеда, вспотевшие и обветшавшие, они идут в избу, где хозяйка теснее приготовила им суп, картофель и малафью (густой, клейкий молочный продукт). Покушав, онивозвращаются к работе. Пока партия горшков высыхает, они обжигают теснее высохшие горшки и распихивают их. Потом, помошник ставит их сушиться, а ремесленник идет в баню. Потом, после чтения вечерней мольбы и общения в семейном кругу, ремесленник отступает ко сну.
Один денек из жизни крестьянина. Утром с первыми лучами солнца крестьянин проснулся в собственном небольшом домике, который находился в махонькой деревне, состоящей и 11 дворов. Большая дружная семья крестьянина собралась за грубо сколоченным столом за завтраком: крестьянин с супругой, 4 дочери и 6 отпрыской. Помолившись, они сели за древесные лавки. На завтрак были зерна, сваренные в котелке, на семейном очаге. После скорого обеда - на работу. Нужно одать в срок положенный оброк и отдать барщину. Почти все детки крестьянина теснее работали, как взрослые. Только младший отпрыск, которому чуть минуло 5 лет, мог только пасти гусей. Была осень. Жатва была в самом апогее. Все домочадцы брали в руки серпы, доставшиеся от деда, и пошли срезать колосья. Весь денек семья трудилась в поле, сделав только один перерыв на обед. Вечерком, усталые, они пошли домой. Бабушка на ужин приготовила кашу, репу и вкусный виноградный напиток. После ужина жена крестьянина вульгарна подкармливать свиней и доить корову. Дочери сели прясть, сыновья с папой стали делать бочки для воды. После захода солнца все легли дремать. Мама с отцом на широкую древесную постель, малыши на скамьи у стен, которые покрыли набитыми сеном тюфяками. Завтра днем всем опять рано вставать, опять много и старательно трудиться... Ведь фермеры всегда почитали собственный труд и высоко оценивали трудолюбие.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт