В Евангелии от Луки рассказывается, что вкупе с Иисусом Христом привели

В Евангелии от Луки рассказывается, что вместе с Иисусом Христом привели на казнь 2-ух злодеев. Их распяли на крестах по правую и по левую стороны от Христа. Один из злодеев клеветал и разговаривал ему: Если ты Христос, спаси себя и нас. Иной же разбойник, напротив, унимал первого, разговаривая ему: Либо ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же!.. Мы с тобой осуждены правосудно, потому что достойное по делам нашим приняли, а Христос ничего худого не сделал. И сказал этот разбойник Иисусу: Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И произнес ему Иисус: Правильно разговариваю для тебя, нынче же будешь со мною в раю. Какой смысл вкладывали в этот евангельский рассказ верующие? На что позволял он надеяться людям, совершившим дурные поступки? В каком случае перед ними могли открыться двери рая?

Задать свой вопрос
1 ответ

Смысл этих слов заключается в том, что земное благосостояние (богатство, знатность) не может определять попадет человек в царство Божие или нет. 1-ые, то есть богатые в этой жизни, могут быть заключительными на том свете, и, напротив, последние бедняки на этом свете, первыми войдут в королевство Божие. Райского блаженства достигнут люди, ведущие праведный образ жизни, терпящие лишения и т.п. Многие сказано поэтому, что принадлежность к какому-или классу в этой жизни не означает бесспорную добродетель и праведность.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт