Счет лет которым мы пользуемся сейчас

Счет лет которым мы пользуемся сейчас

Задать свой вопрос
2 ответа
В истиннее время люди пользуются григорианским календарём. Он сотворен на основе познания о вращении Земли вокруг Солнца. До него использовался юлианский календарь.

Употребляется этот календарь в большинстве государств мира. В нашей же стране этот тип исчисления медли был принят в 1918 году.

Летоисчисление 

   Летоисчисление - это система, которая дозволяет вести счёт определённых отрезков времени. Летоисчисление начинается с какого-или знакового действия. Оно может быть связано как с реальным событием, так и с выдуманным. Любая система летоисчисления имеет собственный календарь. Календарь - это система счёта медли. В Риме под календарём разумели "долговую книгу" - это связано с тем, что долговые проценты оплачивали в 1-ый денек месяца.

Разновидности эр

   Начальным моментом в летоисчисление является эпоха. Она, в свою очередь, может быть астрономической, политической, религиозной. К астрономической эпохе относят эру Кали в Индии, предпосылкой введения данной эпохи стал особый парад планет. Она берёт своё начало от 18 февраля 3102 года до н. э. Началом политической эпохи может стать дата основания каких-либо городов либо воцарение правителей. Началом религиозной эпохи может быть рождение Иисуса Христа или же смерть Будды. 

Реальные и фиктивные эры

   Эры разделяют на реальные и знаменитые (фиктивные). В реальных эрах точкой отсчёта летоисчисления является какое-или историческое, реальное событие, к примеру, эпоха правления Набонассара либо эпоха от Олимпийских игр. Для фиктивных эр в качестве точки отчёта используются легендарные события, к образцу Рождество Христово.

Календарь в Рф

   В 1918 году в Рф был введён Григорианский календарь. Он был разработан в 1582 году при Отцу Григориане XIII. Этот календарь стал результатом реформы Юлианского календаря. Проблема была в том, что при исчислении по Юлианскому календарю празднование Пасхи смещалось с весны на лето. Для синхронизации тропического и Григорианского календарей Алоизий Лилио обязан был провести реформы и решить две задачки: для сопоставления 2-ух календарей - убрать 10 лишних суток в году и приблизить его к тропическому. После реформ получилось последующее:

  • 5 октября 1582 года стало 25 октябрём;
  • из-за сокращения високосных годов равноденствие припадало на 21 марта;
  • в новеньком календаре удалялись 3 високосные года в каждые 400 лет. 

   Таким образом, Алоизий Лилио уменьшил отставание Григорианского календаря от тропического на 26 секунд.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт