15. Каковы необыкновенности экономики России начала ХХ века? 16. Русско-японская война:

15. Каковы необыкновенности экономики России начала ХХ века? 16. Российско-японская война: причины, главные схватки, итоги. 17.1-ая русская революция: предпосылки, нрав, движущие силы, главные действия, значение. 18. Почему был подписан Манифест 17 октября 1905г.? Какие изменения вводились в России сообразно Манифесту? 19. Какие требования содержались в программках основных политических партий в начале ХХ века? ( таблица) 20.Сравните состав и программы I и II Гос. Думы. Почему они были распущены?

Задать свой вопрос
1 ответ

1. Экономика была пятой в мире, темпы роста были высочайшие, время от времени самые высочайшие в мире, но подушевые характеристики были так себе. Низкая урбанизация и низкий уровень грамотности народонаселенья. Настигающее развитие и зависимость от зарубежного капитала, прыткий рост численности народонаселения.

2. Причинами войны можно считать столкновение интересов России и Стране восходящего солнца в Маньчжурии и Корее. Итогом стало поражение Рф, утраты половины Сахалина, Порт-Артура и Дальнего (нынче Далянь в Китае). Посреди схваток можно именовать: Цусима (на море), Мукден (на суше). Ну и осада Порт-Артура.

3. Революция датируется январем 1905-летом 1907 года. Обстоятельств было множество: крестьянское малоземелье, тяжелое положение рабочих, неимение политических прав и свобод, русско-японская война. Движущими мощами были рабочие и интеллигенция в городках и матросы на флоте, фермеры на селе. Посреди главных событий можно назвать "Кровавое воскресенье" (09.01.1905) и издание манифеста 17 октября. Значение - возникновение Гос Думы, усовершенствование государственного управления, творенье новых политических партий.

4. Манифест был подписан под влиянием смуты в стране и в условиях Всероссийской октябрьской политической стачки.

5. Изменений было много, основным можно считать учреждение Гос Думы, а также внесение конфигураций в законы Российской Империи (свобода слова, печати и т.д.).

6. Революционные партии, к примеру, эсеры добивались установления республики и социализации земли. Либеральные, к примеру, кадеты выступали за ограничения самодержавия. У монархистов цели были охранительные.

7. I и II Думы занимательны тем, что в их не было монархистов. Точнее, во 2-ой их было очень мало (октябристы и правые). Главными партиями были трудовики, кадеты и РСДРП.

Распущены обе Думы были из-за собственной политической конфронтации с властью, Николя II они не устраивали.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт