Как развивались военные деянья в 1915-1916 гг.? Каковы были итоги этих

Как развивались военные деяния в 1915-1916 гг.? Каковы были итоги этих кампаний?

Задать свой вопрос
1 ответ

Итоги военных деяний 1915 года не принесли вправду решающих побед ни одной из коалиций.

На 1-ый  взгляд успехи Германии были значительными российская армия была оттеснена от собственных границ в болота Полесья, Галиция очищена от соперника, Польша и часть Литвы пленены австро-германскими войсками, Австро-Венгрия спасена от угрожавшего ей погрома, Сербия сокрушена, Болгария присоединилась к Центральноевропейскому блоку. Дарданелльская экспедиция союзников провалилась.

Но на самом деле успехи, одержанные Германией в ходе войны, принявшей затяжной нрав, имели свою оборотную сторону. Фактор медли, который Шлиффен считал одним из более небезопасных противников, работал на выгоду альянсников. Позиционная передышка давала державам Антанты неоспоримое превосходство над Центральноевропейским блоком.
Военный министр Англии лорд Китченер в беседе с американским журналистом Рой Говардом на вопрос, как длинно может длиться война, заявил: Сейчас в английской армии нет ни часов, ни календаря.

Время самый последний по важности фактор. Числятся только с результатами, а не со временем, требующимся на их достижение. Великобритании пригодилось 20 лет, чтоб одолеть Наполеона, причем 1-ые 15 лет были темными годами британских поражений.

Чтобы выиграть эту
войну, не будет нужно 20 лет, но сколько окажется необходимым, столько и будет продолжаться война.
Для Германии же продолжительность войны была никак не безразличной. Затяжка войны угрожала германскому империализму суровыми угрозами.

Если в первых боях техническое преимущество германской армии над союзниками было неоспоримо, то уже к концу 1915 г. державы Антанты смогли накопить большие припасы военных материалов и развить в широких масштабах военное создание. В войска поступало все большее количество новых орудий, пулеметов, винтовок.
Упорное сопротивление русских армий германскому натиску навечно сковало громадные массы немецких войск на Восточном фронте, дало союзникам передышку на Западном фронте и возможность наверстать недостаточную подготовку к войне.
На протяжении кампании 1915 г. произошли конфигурации в организации и в вооружениях армии.

В пехотных полках появляется 2-ая пулеметная рота. Количество пулеметов по сравнению с 1914 г. возрастает в 23 раза, на вооружение пехоты вводятся ручные гранаты и ружейные гранатометы, живо развивается траншейная артиллерия минометы.
Резко возросло количество полевой артиллерии, возросла ее роль в бою.

Возникают новые средства борьбы отравляющие вещества. Начинает обширно применяться авиация для разведки и корректирования огня артиллерии.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт