Складть розповдь вд мен хрестоносцв,що пройшов шлях вд Клермона до Ерусалиса

Складть розповдь вд мен хрестоносцв,що пройшов шлях вд Клермона до Ерусалиса

Задать свой вопрос
Ника Нудьги
Пж ответьте очень надобно
1 ответ

В походах Александра аккомпанировало огромное количество интеллектуалов, включая историка Каллисфена и нескольких философов. Многие из них потом опубликовали мемуары о своём большом современнике. Так, придворный Александра Харет Митиленский написал Историю Александра в десяти книжках, которая обрисовывала до этого всего личную жизнь Александра, но сохранилась только в незначительных фрагментах. Его сочинение было построено не по хронологическому принципу, а представляло собой скорее сборник анекдотов. Сходственные труды оставили после себя Медей и Поликлит из Лариссы и Эфипп из Олинфа. Кроме того, философ-киник Онесикрит из Астипалеи, странствовавший со штабом армии до самой Индии, досконально описал завоевания короля. Особенный энтузиазм у Онесикрита вызвала Индия, и он досконально обрисовывал виды местных животных и растений, обычаи народов. Невзирая на обилие небылиц и вымышленных историй, в древнюю эпоху сведения Онесикрита служили одним из важнейших источников при описании Индии географами (в частности, Онескирита обширно употребляет Страбон). Воспоминания о войне оставил и Неарх, командовавший флотом при возвращении из Индии.

Абсолютно другая судьба постигла штабного историографа Каллисфена из Олинфа в 327 году его казнили по обвинению в подготовке комплота. Из-за этого заключительные из его доскональных записей обрисовывают действия битвы при Гавгамелах. Его Деяния Александра носили ярко выраженный апологетический характер и задумывались как извинение царя перед греческой аудиторией. Вобщем, теснее в древнюю эпоху незавершённое сочинение Каллисфена подвергалось критике за предвзятость и искажение фактов Тимеем из Тавромения и Полибием. Далековато не сходу после погибели Александра свои воспоминания классифицировал военачальник Птолемей, ставший к этому времени теснее правителем Египта. Птолемей творил образ Александра как превосходного полководца. Подразумевается, что благодаря боеву прошлому Птолемея его сочинение содержало огромное количество четких подробностей, связанных с военными деяньями. Не сразу написал историю походов Александра и находившийся в его войсках инженер (вероятно, конструктор) Аристобул, в которой он уделил много внимания географическому и этнографическому описанию завоёванных земель. Несмотря на то, что Аристобул начал писать историю в возрасте 84 лет, он точно записал все расстояния, валютные суммы, и, не считая этого, деньки и месяцы событий. Знаменито, что заключительные две работы содержали богатейший фактический материал. К раскаянию, за исключением малочисленных фрагментов все сочинения, написанные современниками Александра, утеряны.

Только в маленьких кусках дошло до наших дней и сочинение Клитарха младшего современника Александра, который, возможно, не участвовал в походах с ним, но в тоже время попробовал собрать воедино разрозненные свидетельства очевидцев и теснее опубликованные труды. Его сочинение Об Александре состояло по наименьшей мере из 12 книжек и по стилю приближалось к смелому роману. Невзирая на критику сочинения Клитарха древними историками, его произведение воспользовалось великий репутациею в древности. К этому же медли относится формирование цикла умопомрачительных преданий, связанных с Александром, не смотря на то, что легенды вокруг личности великого завоевателя начали появляться ещё при его жизни. Все совместно они создали традицию честных и вымышленных сведений об Александре, которая в историографии знаменита как вульгата. Не сохранились также Эфемериды (записи придворного журнальчика царя) и Гипомнемата (заметки самого Александра с планами последующих завоеваний). Древние творцы довольно часто цитировали переписку Александра с приятелями, родственниками и официальными личиками, но великая часть этих писем представляет собой более поздние подделки.

Благодаря тому, что энтузиазм к личности Александра не потухал, греки, а после и римляне писали о нём и веско позже, делая упор на работы предшественников. Именно эти сочинения отчасти сохранились до наших дней и служат основными источниками для исследования жизни и деятельности короля. Большая часть из них так или по другому опирались на сочинение Клитарха и, в некой ступени, на труды Тимагена. К сочинениям дружественной по отношению к Александру традиции относятся Историческая библиотека Диодора Сицилийского, История Александра Квинта Курция Руфа и История Филиппа Помпея Трога (заключительная работа сохранилась в сокращении, составленном Юстином). В веской ступени независим от этой традиции Арриан, которого считают более достоверным источником по жизни Александра. Великую ценность представляет биография Александа в Сравнительных жизнеописаниях Плутарха, который выбирал материалы в соответствии со своими представлениями о роли личности в истории.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт