Ежедневная жизнь европейцев 16-17 веков. Очень безотлагательно

Ежедневная жизнь европейцев 16-17 веков. Очень срочно

Задать свой вопрос
1 ответ
На протяжении XVI - первой половины XVII в. численность народонаселения Европы непрерывно росла. Прежде всего это дотрагивается XVI века, в течение которого народонаселение европейских государств увеличилось с 69 млн до 95-100 млн человек. Средняя плотность народонаселенья в Европе возросла до 30-35 человек на 1 кв. км, что сочиняло приблизительно третья часть от современного уровня. Рост численности народонаселения было особенно приметным после страшных времен эпидемии чумы ("черной смерти"), которая опустошила Европу в XIV в. В первой половине XVII в. темпы роста уменьшились, и в середине века народонаселенья европейских стран составляло 110-115 млн человек. Предпосылки увеличения численности народонаселения состояли в росте рождаемости, улучшении условий жизни, изменениях в рационе кормления европейцев.

Средняя длительность жизни человека сочиняла 30-35 лет, что не исключало наличия людей, достигали преклонного возраста. Большая часть парней помирала в возрасте 40-60, дам - 20-40 лет. Прежнему великой оставалась смертность новорожденных: только половина из их достигала десятилетнего возраста. Связано это было с неимением мед помощи во время родов, пренебрежением элементарных правил гигиены. Больниц в современном понимании просто не было, были только приюты для неизлечимо нездоровых, калек и престарелых.

Страшные санитарные условия, необыкновенно в городах, содействовали распространению хворей и эпидемий. В XVI - первой половине XVII в. отдельные районы Европы неоднократно поражала эпидемия чумы. Под время вспышки чумы в 1629-1631 гг, охватившего практически все Средиземноморье, умерло более половины городского народонаселения. Немецкие земли чума опустошала в 1624-1630, 1634-1639 гг и в конце Тридцатилетней войны. Утраты народонаселения в этих странах составляли 60-75%. Значительными были людские потери также от эпидемий оспы, холеры, тифа.

Народонаселенье Европы гибло не только от эпидемий, но и от голода в неурожайные годы, пожаров, военных опустошения. Неподражаемо ощутимыми были утраты от войн, связанные с началом использования огнестрельного орудия и массовым убийством мирного народонаселения, стало обычной практикой ведения военных действий. Во время восстания в Нидерландах против испанского господства барон Альба, возглавлявший карательную экспедицию, оповещал короля Филиппа VI: "Если я захвачу Алькмаар, то ни существо не остается живой. Каждую гортань будет перерезано ножиком ". Огромными были потери во время штатских войн во Франции и первой общеевропейской Тридцатилетней войны. По приблизительным подсчетам, только в XVII в. Европа растеряла в войнах 3 млн человек.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт