учение Кальвина и католичество,чем отличаются

Учение Кальвина и католичество,чем отличаются

Задать свой вопрос
1 ответ

Кальвин отторг всеобщность крестной жертвы и евангельского благовестия, ибо Господь претерпел смерть на кресте не за всех, а только за тех, кого Сам выбрал к постоянной жизни. Это положение разрушает главной догмат христианства - веру в избавление всех, совершенное Богочеловеком, и прямо противоречит словам ап. Павла "Появилась благодать Божия, спасительная для всех человеков" (Тит. 2:11). Он делает вывод что Бог есть причина зла, что зло совершается сообразно воле Божией. Кальвинистское учение о предопределении сыграло очень важную роль в дальнейшей истории западноевропейской цивилизации. Каким образом? Если одни люди предопределены ко спасению, а иные к гибели, то каждый человек желает выяснить к какой части он принадлежит. Ему важно узнать это, дабы иметь уверенность в собственной окончательной участи. Так как же можно определить что на человеке почиет благословение Божие? По тому, с каким успехом исполняются его мирские дела. Если его коммерческие дела идут успешно, если ему Бог дает распоряжаться многим имуществом, то это символ милости и благоволения Божия (это явный возврат к Старому Завету, когда по наружному благосостоянию и преуспеянию человека судили о том, насколько он угоден Богу) . Крещение, по Кальвину, не высвобождает человека от рабства греху, и вся сила первородного греха, которая была в Адаме после грехопадения, остается в крещеном человеке Это коротко.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт