почему я избрала конкретно Баха композитора анализировать ответ

Почему я избрала конкретно Баха композитора рассматривать ответ

Ребяческие годы

Родился (21) 31 марта 1685 года в городке Эйзенах. В маленьком Бахе изначально была заложена страсть к музыке, ведь его предки были проф музыкантами.

Обучение музыке

В десятилетнем возрасте после погибели родителей, Иоганн Бах был взят на воспитание своим братом Иоганном Кристофом. Он обучал будущего композитора забаве на клавире, органе.

В 15 лет Бах поступил обучаться в вокальную школу Имени Святого Миши, в городе Люнебург. Там он знакомится с творчеством современных музыкантов, всесторонне развивается. Во время 1700-1703 начинается музыкальная биография Иоганна Себастьяна Баха. Им была написана первая органная музыка.

На службе

После окончания учёбы Иоганн Себастьян был ориентирован к барону Эрнсту на должность музыканта при дворе. Неудовлетворённость от зависимого положения принуждает его поменять работу. В 1704 году Бах получает должность органиста Новейшей церкви в Арндштадте. Короткое содержание статьи не даёт способности подробно тормознуть на творчестве великого композитора, но конкретно в это время им было создано много профессиональных творений. Сотрудничество с стихотворцем Кристианом Фридрихом Хенрици, придворным музыкантом Телемахом обогащало музыку новыми мотивами. В 1707 Бах переезжает в Мюльхузен, продолжает работать церковным музыкантом и заниматься творчеством. Власти довольны его работой, композитор получает вознаграждение.

Собственная жизнь

В 1707 году Бах женился на собственной кузине Марии Барбаре. Он опять решил поменять работу, став на этот раз придворным органистом в Веймаре. В этом городке в семье музыканта появляются шестеро детей. Трое умерли в детстве, а трое в будущем становятся известными музыкантами.

В 1720 году умерла супруга Баха, но теснее через год композитор опять женился, сейчас на знаменитой певице Анне Магдалине Вильгельм. Счастливая семья имела 13 деток.

Продолжение творческого пути

В 1717 году Баха перебегает на службу к барону Анхальт Кётенскому, высоко оценивавшему его талант. За период с 1717 по 1723 появились прекрасные сюиты Баха (для оркестра, виолончели, клавиры).

В Кётене были написаны Бранденбургские концерты Баха, английская и французская сюиты.

В 1723 году музыкант получает место кантора и учителя музыки и латыни в церкви святого Фомы, затем становится музыкальным начальником в Лейпциге. Широкий репертуар Иоганна Себастьяна Баха включал в себя как светскую, так и духовую музыку. За свою жизнь Иоганн Себастьян Бах успел побывать управляющим музыкальной коллегии. Несколько циклов композитора Баха использовали различные инструменты (Музыкальное приношение, Искусство фуги)

Заключительные годы жизни

В последние годы жизни Бах прытко терял зрение. Музыку его тогда считали немодной, устаревшей. Несмотря на это, композитор продолжал работать. В 1747 году он творит цикл пьес под заглавием Музыка приношения, посвящённый прусскому королю Фридриху Второму. Заключительней работой стал сборник творений Искусство фуги, включивший в себя 14 фуг и 4 канона.

Умер Иоганн Себастьян Бах 28 июля 1750 года в Лейпциге, но его музыкальное наследие остаётся бессмертным.

Краткая биография Баха не даёт полного представления о трудном актуальном пути композитора, о его личности. Досконально с его судьбой и творчеством можно познакомиться, прочитав книжки Иоганна Форкеля, Роберта Франца, Альберта Швейцера.

Диана Сухоруких
всё