ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Организация русского войска в 17 веке ( писать подробно
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Организация российского войска в 17 веке ( писать досконально )
Задать свой вопросКо 2-ой половине 17-го века в Рф стало светло, что так именуемое "поместное войско" не может исполнять задачи по охране страны от внешнего недруга. Это войско основывалось на том, что каждый помещик в зависимости от размеров собственного состояния был должен в случае начала войны прибыть в место сбора с определенным количеством вооруженных бойцов из числа собственных фермеров. Такое войско в условиях наличия прытко развивающегося огнестрельного орудия, требовавшего высокой выучки, развития постоянных армий в сопредельных странах, совершенствования стратегии, не отвечало требованиям медли.
Потому в составе российского войска становилось все больше полков "иностранного строя", т.е. полков, сформированных на принципах европейских армий. Ко медли правления короля Федора Алексеевича (1676-82) число таких полков подросло до 48 солдатских (пехотных) и 26 рейтарских (кавалерийских). Для надзирания за этими полками, за работой командиров полков требовались и постоянные начальники, имеющие подходящие познания, опыт управления такими полками.
В 1670 году система воинских чинов полков иностранного строя дополняется двумя генеральскими званиями - генерал-майор и генерал-поручик.
либо
Как и во 2-ой половине XVI в., в начале XVII в. базу русского войска сочиняли два вида вооруженных формирований: ополчение и неизменное войско. Ополчение делилось на дворянскую поместную кавалерию и крестьянскую посошную рать. Они собирались в случае войны, являясь к месту службы со своим оружием и снаряжением. Посоха поставляла людей в пехоту и во вспомогательные формирования (строительство укреплений, сервис осадных орудий, артиллерии и т.п.). Ко второму десятилетию XVII в. выявились слабенькие стороны ополчений: низкая мобилизационная способность, неимение единичного образчика вооружений и единичных методов ведения войны в критериях жесткой организации и дисциплины европейских войск. Ополчения входили в ведение Разрядного приказа.
Во время войн к боевым деяньям привлекались формирования ополченческого нрава вассалов/союзников столичного престола: конные отряды татар, башкир, мордвы, чувашей, калмыков, черкесов, вольных казаков (донских, терских и яицких), казаков-беженцев из Малороссии и т. д.
К неизменному войску относились стрельцы, городовые казаки и артиллерия (пушкари и затинщики). Они несли постоянную наследственную службу. Городовые казаки входили в ведение Казачьего указа, артиллеристы Пушкарского.
Стрельцы имели определенный военный строй, где боевой единицей являлся указ (500 человек), и носили особую военную форму. В войнах со Швецией и Польшей в начале XVII в. стрельцы проявили высокий уровень боевой подготовки. Они успешно применяли линейную тактику боя, позволявшую вести огонь из наибольшего числа мушкетов. В Западной Европе линейная стратегия была применена десятилетием позже шведским войском во время Тридцатилетней войны. В ходе боевых деяний стрельцы и артиллерия, основной задачей которых было усиление огневой мощи полка в целом, непрерывно вели взаимодействие с ополчением, оснащенным в основном холодным орудием. Это описывает тактику российских войск, сопоставимую с стратегией дореформенных европейских армий XVI в. Стрельцы управлялись Стрелецким указом.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.