Ответе на вопросы по истории 8 класс!!!1)Как жили фермеры до отмены

Ответе на вопросы по истории 8 класс!!!
1)Как жили фермеры до отмены крепостного права?
2)Что случилось за границей после отмены крепостного права?
3)В каком году был открыт 1-ый Государственный банк?И для чего он был предназначен?
4) Что принудило фермеров бросить работу (на фабриках)?
5)В каком году произошёл торговой промышленный кризис?
6)Какой металлургический район был самым производительным?
7) Где сосредоточилось добыча нефти?
8) Чему способствовала отмена крепостного права?

Задать свой вопрос
1 ответ
Царская Наша родина позже других стран вступила на путь капиталистического развития. До 60-х годов прошлого столетия в России было очень малюсенько фабрик и заводов. Преобладало крепостническое хозяйство дворян-помещиков. При крепостном строе не могла по-настоящему развиваться индустрия. Подневольный крепостной труд давал низкую производительность труда в сельском хозяйстве. Весь ход экономического развития толкал к уничтожению крепостного права. Царское правительство, ослабленное боевым поражением во время Крымской кампании и запуганное крестьянскими "мятежами" против помещиков, оказалось вынужденным отменить в 1861 году крепостное право.
Но и после отмены крепостного права помещики продолжали угнетать крестьян. Помещики ограбили фермеров, отняв, отрезав у их при "освобождении" вескую часть земли, которой фермеры воспользовались раньше. Эту часть земли фермеры стали называть "отрезками". Фермеров принудили платить помещикам выкуп за свое "освобождение" - около двух млрд рублей.
После отмены крепостного права крестьяне принуждены были на самых томных условиях арендовать помещичью землю. Не считая валютной платы за аренду помещик часто принуждал фермеров подарком обрабатывать крестьянскими орудиями и лошадьми определенное количество помещичьей земли. Это называлось "отработками", "барщиной". Почаще всего крестьянин вынужден был выплачивать помещику за аренду земли натурой из урожая в размере половины своего урожая. Это именовалось работой "исполу".
Таким образом, оставалось практически то же положение, что и при крепостном праве, с той только различием, что теперь крестьянин был собственно свободен, его нельзя было продать или купить, как вещь.
Помещики выжимали заключительные соки из отсталого крестьянского хозяйства различными грабительскими способами (аренда, штрафы). Главная масса крестьянства из-за гнета помещиков не могла облагораживать свое хозяйство. Отсюда последняя отсталость сельского хозяйства в дореволюционной России, приводившая к частым неурожаям и голодовкам.
Остатки крепостнического хозяйства, огромные подати и выкупные платежи помещикам, которые часто превосходили доходность крестьянского хозяйства, вызывали разорение, обнищание крестьянских масс, заставляли фермеров уходить из деревень в поисках заработка. Они шли на фабрики и заводы. Фабриканты получали дешевенькую рабочую силу.
Над рабочими и крестьянами стояла целая армия исправников, урядников, жандармов, полицейских, стражников, которые обороняли короля, капиталистов, помещиков против трудящихся, против эксплуатируемых. До 1903 года существовали телесные наказания. Несмотря на отмену крепостного права, фермеров пороли лозами за мельчайшую провинность, за неуплату податей. Рабочих избивали полиция и казаки, необыкновенно во время стачек, когда рабочие заканчивали работу, не выдержав притеснений фабрикантов. Рабочие и крестьяне не имели никаких политических прав в царской Рф. Царское самодержавие являлось злейшим неприятелем народа.
Королевская Россия была кутузкой народов. Многочисленные нерусские народности королевской России были совершенно бесправны, постоянно подвергались всяческим унижениям и оскорблениям. Царское правительство приучивало русское народонаселенье смотреть на коренные народности государственных областей как на низшую расу, нарекало их официально "инородцами", воспитывало презрение и нелюбовь к ним. Царское правительство сознательно разжигало национальную рознь, натравливало один люд на иной, организовывало еврейские погромы, татаро-армянскую резню в Закавказьи.
В государственных областях все либо практически все муниципальные должности занимали российские бюрократы. Все дела в учреждениях, в судах велись на русском языке. Было воспрещено издавать газеты и книжки на национальных языках, в школах воспрещалось учиться на родном языке. Царское правительство устремлялось задушить всякое проявление национальной культуры, проводило политику насильного "обрусения" нерусских национальностей. Царизм выступал в качестве ката и истязателя нерусских народов.
После отмены крепостного права развитие промышленного капитализма в Рф вульгарно достаточно прытко, невзирая на остатки крепостничества, еще удерживавшие это развитие. За 25 лет, с 1865 по 1890 год, количество рабочих на одних только крупных фабриках, заводах и стальных дорогах возросло с 706 тыщ до 1.433 тыщ, то есть более чем в два раза.
Еще прытче стала развиваться капиталистическая крупная индустрия в Рф в 90-х годах. К концу 90-х годов количество рабочих на больших фабриках и заводах, в горной индустрии, на стальных дорогах только по 50 губерниям Европейской Рф подросло до 2.207 тыщ, а по всей России - до 2.792 тыщ.
Это был современный промышленный пролетариат, в корне отличавшийся от рабочих фабрик крепостного периода и рабочих маленькой, кустарной и всякой иной промышленности, как своей сплоченностью на великих капиталистических предприятиях, так и своими боевыми революционными свойствами.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт