назовите 16 Богов египта.

Назовите 16 Богов египта.

Задать свой вопрос
1 ответ
Амон поначалу бог воздуха, потом стал всевышним солнца. Представлялся в виде мужчины, с короной и двумя высочайшими золотыми перьями на ней, иногда мог стать в виде человека с головой барана.Анубис попечитель мира мертвых. Изображался в виде мужчины с головой темного шакала. Время от времени мог стать стопроцентно в виде животного, а конкретно черным псом.Апофис бог сумрака и тьмы, постоянный недруг бога солнца. Обитает под землей. Изображался в виде громадного змея. С ним каждую ночь сражался Ра.Ах низшее божество, часть сути человека, посредник меж всевышними и людьми, загробное воплощение фараонов.Баст бог увеселения, фортуны и домашнего источника. Оберегал бедных, малюсеньких деток и ветхих людей. Виделся карликом с пышной бородой.Бухис бог, воплощенный в виде черно-белого быка. Изображался в короне с двумя длинноватыми перьями и солнечным диском.Гор бог земли, священный правитель Египта. Представлялся в обличии человека на голове которого изображали утку.Мин бог плодородия и размножения людей и животных. Изображался в виде человека с непропорционально великим твердым фаллосом (знак плодородия), одна рука поднята ввысь, во второй держит плеть. На голове корона с высочайшими золотыми перьями.Монту бог войны. Имел вид мужчины с головой сокола, на голове корона с 2-мя перьями и солнечным диском, в руке держит копье.Осирис демократичный бог, бог охоты и войны. Так же числился всевышним плодородия. Сильнее всего почитался обычным народом Египта.Птах бог ремесла и творчества, правды и справедливости. Виделся в обтягивающих одеждах, в руках держал посох.Ра самый знаменитый египетский солнечный бог, виделся с головой орла, увенчанной солнечным диском.Себек бог рек и озер. Изображался в виде человека с головой крокодила, на голове золотая высокая корона.Тот древнеегипетский бог познаний. Тот держит в руках длинный узкий посох.Хапи божество реки Нил, попечитель воды и урожая. Представлялся толстым мужчиной с огромным животиком и женскими молочными железами. На голове корона из папируса, в руках держит сосуды с водой.Хор бог неба и королевской власти, попечитель армии. Египетские фараоны числились воплощением Хора на земле. Изображался в виде человека с головой сокола.Хех воплощение стихии. В изображениях мужик с головой лягушки.Хнум создатель людей, бог творения, воды и заходящего солнца. Сделал жизненно небезопасные пороги реки Нил. Изображался в виде мужчины с головой барана.Шаи бог виноградной лозы, попечитель богатства. Позже стал считаться господом судьбы, который определял время течения человеческой жизни.Шесему бог загробной жизни, оберегал мумию и наказывал грешников. Бог бальзамирования.Шу бог воздуха, который делит небо и землю. Изображался в виде мужчины, который стоит на одном колене, подняв руки ввысь, и держит небеса.Ях бог луны. Представлялся в образе человека украшенного лунным диском и лунным серпом.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
задание экономиоти Рассмотри ситуацию: человек живёт на Крайнем Се-вере. С помощью каких

Экономика.

Человек живет на Крайнем Севере. С помощью каких благ удовлетворяются потребности

Экономика.

там лежат три яйца.у дома рос клен.Это гнездо сойки.на клёне гнездо

Русский язык.

Тыныштық күйіндегі карусель 35 с-та 3,0 рад/с бұрыштық жылдамдықпен үдей қозғалады.

Разные вопросы.

Сочинение на тему "Русский язык не сможет умереть!"

Математика.

Приветствую! Меня зовут Станислав, я представляю компанию under.site. Хотел бы предложить интересное решение

Разные вопросы.

Масса трёх одинаковых пакетов чая 180г чему равна масса

Математика.

Газообразный аммиак объёмом 2.24 л (н.у.) был полностью поглощён 14.68 мл

Химия.

Упражнение 2 Выпишите глаголы и вставьте пропущенные буквы

Русский язык.

Радиус окружности, описанной около равностороннего треугольника, равен 6. Найдите сторону треугольника

Геометрия.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт