О жизни в городе в средние века я знаю, что... (Два

О жизни в городе в средние века я знаю, что... (Два предложения)

Задать свой вопрос
1 ответ
Наиглавнейшей характеристикой этого периода был рост городов и го-родского ремесла. В традиционное Средневековье прытко вырастают ветхие и возникают новые города около замков, крепостей, монастырей, мостов, переправ через реки. Городка с населением в 4-6 тыс. обитателей числились средними. Были города очень большие, такие, как Париж, Милан, Флоренция, где проживало по 80 тыс. человек. Жизнь в средневековом городке была трудна и опасна нередкие эпидемии уносили жизнь более половины мещан, как это случилось, к примеру, во время черной погибели эпидемии чумы в середине XIII в. Частыми были и пожары. Однако в города все одинаково стремились, ведь, как свидетельствовала присказка городской воздух делал зависимого человека свободным для этого надобно было прожить в городке один год и один денек.
Города возникали на землях короля или больших феодалов и были им прибыльны, принося до-ходы в виде налогов с ремесла и торговли.
В начале этого периода большая часть городов находилось в зависимости от собственных сеньоров. Мещане водили борьбу за получение самостоятельности, т.е. за превращение в свободный город. Ор-ганы власти самостоятельных городов были выборными и имели право собирать налоги, расплачи-ваться с казначейством, по собственному усмотрению распоряжаться городскими деньгами, иметь собственный трибунал, чеканить свою монету и даже объявлять войну и заключать мир. Средствами борьбы город-ского народонаселенья за свои права были городские восстания коммунальные революции, а также вы-куп собственных прав у сеньора. Таковой выкуп могли для себя позволить только самые богатые городка, такие, как Лондон и Париж. Вобщем, многие иные западноевропейские города тоже были довольно богаты, чтоб за средства получить самостоятельность. Так, в XIII в. независимость в сборе налогов обрели около половины всех городов Великобритании 200 городов.
Достояние городов основывалось на богатстве их людей. В числе более богатых были ростовщики и менялы. Они определяли качество и полноценность монеты, и это было исключи-тельно главным в критериях постоянно практиковавшейся меркантилистскими правительствами порчи монеты; производили размен средств и перевод их из одного города в иной; брали на сохра-нение свободные капиталы и предоставляли кредиты.
В начале традиционного Средневековья банковская деятельность более активно развива-лась в Северной Италии. Там, как вобщем, и по всей Европе эта деятельность была сосредоточена предпочтительно в руках евреев, так как христианство официально воспрещало верующим за-нятие ростовщичеством. Деятельность ростовщиков и менял могла быть очень выгодной, но иногда (если большие феодалы и повелители отрицались отдавать большие кредиты) и они становились банкротами.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт