Международное положение и наружная политика в 20-е годы.Краткий конспект пожалуйста

Международное положение и наружная политика в 20-е годы.
Краткий конспект пожалуйста

Задать свой вопрос
1 ответ

После окончания Гражданской войны, главной задачей перед большевистским правительством было укрепление позиций СССР в системе интернациональных отношений.

Дипломатия СССР 1920-хх годов

Сходу после своего прихода к власти большевики смогли сделать дипломатичные дела со странами Балтии, Турцией, Афганистаном, Ираном и Китаем.

Однако установление дипломатических мостов с высокоразвитыми глобальными державами оставалось трудным: страны Антанты вослед за признанием СССР как субъекта интернациональных отношений и самостоятельной политической единицы, начали добиваться от большевиков возврата долгов, которые оставили Николай II и Временное правительство.

Великобритания и Великобритания осуждали вмешательство правительства СССР во внутреннюю политику Китая, в итоге чего в 1927 году объявили советскому государству ультиматический дипломатичный бойкот. В окончательном итоге, напряженность в отношениях со странами Запада, веско ускорила формирование тоталитарного режима в СССР, сопровождаемого атмосферой военной истерии и шпионажа.

Единственным государством, которое первым вступило в диалог с правительством СССР, стала Германия. Дружба между странами закреплялась общей враждою к странам Антанты. Теснее в 1922 году меж Русским государством и Германией были заключены 1-ые договоры о общем военном производстве.

Наружная политика СССР и Коминтерн

Основным удерживающим фактором, который не дозволял европейским странам и США завязать более теплые дипломатичные отношения с Русским государством, было существование и активная деятельность Коминтерна.

Коминтерн политическая организация, претендующая на статус интернациональной, которая была сотворена в 1919 году с целью революционного свержения неудобных для коммунистов государственных режимов.

Существование этой организации было весьма прибыльным для большевиков члены Коминтерна демонстративно именовали СССР родиной интернационального пролетариата, активно содействовали внедрению идейной пропаганды. Но все же именовать данную компанию послушным союзником Русского страны невозможно.

Главные противоречия касались наружней политики СССР, которую Коминтерн резко осуждал. Пробы советской дипломатии сделать наружные связи с Европой, в частности присоединение к пакту Бриана Келлога, основой которого было разоружение держав, были подданы острой критике управления Коминтерна.

Члены организации выступили с заявлениями о том, что политика большевиков двулична, а видимость русского пацифизма носит абсурдный нрав. Советские дипломаты пробовали обосновать зарубежным сотрудникам, что Коминтерн не является государственной организацией, и тем более не оказывает никакого влияния на ведение внешней политики, но факты продолжали сказать о обратном.

Основной удар по международному авторитету СССР был нанесен иностранными коммунистами Коминтернами, которые начали открыто осуждать действия Сталина, противоречащие учениям Ленина.

Иностранные коммунисты именовали большевиков людьми, паразитирующими на идеях равенства общества и творящим при этом новое буржуазное правительство. Естественно, такая черта не могла сыграть на выгоду Сталина и приумножить его авторитет в глазах сильных держав.

Можешь сократить :)

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт