По истории сказали написать про ремесло Египтян, климат, торговлю и какие

По истории произнесли написать про ремесло Египтян, климат, торговлю и какие у них были основные занятия

Задать свой вопрос
1 ответ

Древние египтяне заселили далеко не всю равнину Нила. Веская ее часть была покрыта болотами, заросшими тростником и кустарниками. Особенно много их было в дельте.

Великие площади земли в долине засыпали пески пустыни. Для получения достаточного количества злачных почв необходимо было сделать великую работу. Эту задачку успешно решали многие поколения египтян.

Для осушения болот сначала вырубали кусты. Позже эти низкие места окружали валом из глины, смешанной с обрубленным тростником. В этом валу делали ворота. Во время разлива Нила через их пропускали нужную для полива воду. Прорывали каналы к тем злачным землям, куда не доходила вода.

Долину Нила меж берегами реки и пустыней делили продольными и поперечными насыпями и валами на прямоугольные участки. Во время разлива они наполнялись. Через несколько месяцев речной ил оседал. Если было надо, то часть ила и излишней воды отдавали реке.

Каналы и другие водные постройки нередко разрушали великие наводнения. Поэтому они нуждались в уходе и обновлении. Но эта томная работа египетских хлеборобов способствовала получению на влажной теплой земле больших урожаев.

Земледелие главное занятие египтян.С развитием орошения сельское хозяйство достигло высокого уровня. Главными земледельческими культурами были зерновые ячмень и пшеница. Для их использовали почвы около самых берегов Нила, которые лучше увлажнялись. Их сеяли также на больших землях с орошением из умышленно вырытых каналов.

Мягенькие влажные земли Египта просто обрабатывались обыкновенной мотыгой и легким древесным ралом. Очень простым был и сам сев. После высева зерна в почву по полю прогоняли овец, либо коз, либо свиней. Они втаптывали зерна в почву. Потом мотыгами дамы зарывали те зерна, которые оставались на поверхности.

Сжинали только одни колосья. Молотили с помощью животных, прогоняя их по размещенным на утрамбованной земле колосьям.

Обычно на границе с пустыней разбивали сады и огороды. Для их полива рыли колодцы и пруды. Выращивали финиковые пальмы, инжир, виноград, гранаты, яблони. Из овощей были знамениты лук, чеснок, салат, огурцы, репа.

Главной земледельческой культурой был лен, поэтому что все египтяне носили полотняную одежду и употребляли в еду льняное масло.

Из домашних животных исключительное значение имел крупный рогатый скот и ишаки. Их растили не только для получения мяса и молока, они обширно использовались при земледельческих работах и для перевозки тяжестей. Разводили коз, овец, свиней. В птичниках держали гусей, уток, павлинов.

Египтяне были первыми в мире пчеловодами. Они умели делать ульи, помещать в их пчел и доставать мед.

Свободные землепашцы сочиняли большая часть народонаселения страны.

3. Ремесла и размен в Египте. Сбор великих урожаев, повышение числа животных позволили части египтян приступить к занятиям, в которых появлялась потребность. Это, к примеру, выплавка и обработка меди, создание сложных орудий труда, орудия, украшений, лодок. Эти и иные предметы делали ремесленники.

С началом использования металлов стал высоко цениться труд металлургов. На востоке от долины Нила появляются их постоянные поселения около медных рудников.

Ремесло достаточно сложное занятие. Оно требовало длительного обучения. Обычно предки передавали секреты своего ремесла детям с раннего возраста.

Появилась необходимость в размене продуктами труда меж землепашцами, животноводами и мастеровыми. Для размена продуктами необходимы средства передвижения. В Египте хорошим средством известия был Нил. По нему весь год на лодках перевозили злаковые, продукты животноводства, медь, древесную породу и ремесленные изделия.

Мастеровым было комфортно поселяться в таких местах, где они могли легче поменять свои изделия на все нужное. Вскоре по берегам Нила начинают появляться и умножаться городка.

Таким образом, уже в IV тысячелетии до н. э. египтяне добились великих успехов в производстве всего самого нужного для жизни. Они достигли порога возникновения страны.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт