о время Первой Мировой войны с 19 апреля по 6 июня 1915 года австро-германские войска сделали прорыв к Юго-Западному фронту. В истории это называлось Горлицким прорывом. Это вышло после неудачного напора на российские войска в Восточной Пруссии и Карпатах. Район Горлице был избран поэтому, что в нем не было веских сил и австро-венгерская армия намного облегчила бы свое положение. Препятствием для них могли быть, разве что реки Сан и Вислока.
На этом участке войска соперника рассчитывали нанести сильный удар. Это подтверждает подтягивание веских сил с других своих фронтов. Так по количеству живой силы и наличия орудия они превосходили российских в 2-3 раза. Теснее в апреле армия соперника начало свое пришествие. Окончательно же, сказалось его превосходство в количестве, что оттеснило российские войска далековато вспять. В этом прорыве, который проходил почти через всю Галицию погибли около 500000 человек.
Германские войска действовали немножко экономнее, где после еще одного прорыва они перебрасывали войска на другие участки фронта, что иногда обеспечивало насыщенные прорывы на неких главных участках. Российское командование не сумело нанести контрудар из-за позднего подключения к боям подкрепления, да и подходившие погибали на чертах фронта из-за сбалансированных деяний противника. Вероятно, что преимущество в артиллерии дозволил германцам достигнуть крупного успеха.
Но все же из-за своей самоотверженности, российские войска не дозволили сопернику достигнуть более крупных стратегических фурроров, где можно выделить воплощение командование организованного отхода. Горлицкий прорыв в последующем дозволил сопернику овладевать Галицией, Польшей, Литвой, но окончательной победы они добиться не смогли, так как после отражения позже нескольких контрударов русским войскам удалось веско вытеснить соперника.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.