Пупсики,мои хорошие!) Помогите мне пожалуйста! Даю 35 баллов!) Я на вас

Пупсики,мои хорошие!) Помогите мне пожалуйста! Даю 35 баллов!) Я на вас полагаюсь!))

И вот сам вопрос:
Что мешает развитию рыночных отношений Рф в 17 веке?

Пууупсики!( Я на вас полагаюсь!)
Жду ответика с нетерпением!))

Задать свой вопрос
2 ответа
1.Уничтожать все монополии с передачей обратных средств директорам промышленных компаний
2.Сверхприбыли от торговли обкладывать прогрессивным налогом, но освобождать от этого налога предприятия торговли, инвертирующие средства в развитие производства снутри страны
3.Не дозволять происхожденья новых монополий. Сделать антимонопольный комитет, который будет действовать агрессивно, как полиция

 

8.3. Развитие торговли в Рф

XVII век главнейший шаг в развитии рыночных торгашеских связей, начало формирования всероссийского национального базара. В торговле хлебом в роли главных центров выступали на севере Вологда, Вятка, Большой Устюг, Кунгурскии уезд; южные города Орел и Воронеж, Острогожск и Коротояк, Елец и Белгород; в центре Нижний Новгород. К концу столетия хлебный рынок появился в Сибири. Соляными рынками были Вологда, Соль Камская, Нижняя Волга; Нижний Новгород служил перевалочно-распределительным пунктом. 
В пушной торговле большую роль игрались Соль Вычегодская, лежавшая на дороге из Сибири, Москва, Архангельск, Свенская ярмарка под Брянском, Астрахань; в
заключительней трети века Нижний Новгород и Макарьевская ярмарка, Йрбит (Ирбитская ярмарка) на границе с Сибирью. 
Лен и пеньку сбывали через Псков и Новгород, Тихвин и Смоленск; те же продукты и холсты через Архангельский порт. Кожами, салом, мясом вели торговлю в великих размерах Казань и Вологда, Ярославль и Кунгур, стальными изделиями Устюжна Железнопольская и Тихвин. Ряд городов, до этого всего Москва, имели торгашеские связи со всеми или многими областями страны. Много посадских людей составляли особенный купецкий чин, занимаясь исключительно торговлей. Зарождался класс купечества предбуржуазии. 
Главенствующее положение в торговле занимали посадские люди, в первую очередь гости и члены гостиной и суконной сотен. Крупные торговцы выходили из состоятельных ремесленников, фермеров. В торгашеском мире выдающуюся роль играли гости из ярославцев Григорий Никитников, Наде я Светешников, Михайло Гурьев, москвичи Василий Шорин и Евстафий Филатьев, дединовцы братья Василий и Григорий Шустовы (из села Дединова Коломенского уезда), устюжане Василий Федотов-Гусельников, Усовы-Грудцыны, Необутые, Ревякины и др. Торговали различными продуктами и во многих местах; торгашеская квалификация была развита слабо, капитал обращался медленно, свободные средства и кредит отсутствовали, ростовщичество еще не стало проф занятием. Разбросанность торговли добивалась много агентов и посредников. Только к концу века возникает спец торговля. К примеру, новгородцы Кошкины вывозили в Швецию пеньку, а оттуда ввозили металлы. 
Великие размеры приняла в городках розничная торговля (в торговых рядах и шалашах, с лотков, скамей и вразнос) Посадские маленькие торговцы прогуливались по уездам с кузовом, заполненным различными продуктами (коробейники); продав их, покупали у фермеров холсты, сукна, меха и прочее. Из среды коробейников выделились скупщики. Они исполняли связь фермеров с базаром. 
Внешнеторговые операции с западными странами велись через Архангельск, Новгород, Псков, Смоленск, Путивль, Свенскую ярмарку. Вывозили кожи и зерно, сало и поташ, пеньку и меха, мясо и икру, полотно и щетину, смолу и деготь, воск и рогожи и др. Ввозили сукна и металлы, порох и орудие, жемчуг и драгоценные камни, пряности и благоухания, вина и лимоны, краски и химические продукты (купорос, квасцы, нашатырь, мышьяк и др.), шелковые и хлопчатобумажные ткани, писчую бумагу и узоры и т.д. Таким образом, экспортировали сырье и полуфабрикаты, импортировали изделия западноевропейской мануфактурной промышленности и колониальные товары. 75% внешнеторгового оборота давал Архангельск единственный и к тому же неловкий порт, связывавший Россию с Западной Европой. В восточной торговле первенствующую роль играла Астрахань. За нею шли сибирские городка Тобольск, Тюмень и Тара. Казна и частные купцы вели операции со странами Средней Азии и Кавказа, Персией и империей Больших Моголов в Индии. С конца XVII в., необыкновенно после заключения Нерчинского уговора (1689), развиваются торгашеские связи с Китаем. 
Конкуренция зарубежных торговцев на внутреннем базаре вызывала коллективные протесты наименее богатых российских торговцев. В 20 40-е годы они подавали челобитные, сетовали, что от собственных промыслов отбыли и оттого оскудели и одолжали великими долги. Добивались ограничить операции иноземцев, а тех, кто невзирая на запреты российских властей вел розничную торговлю, высылать из страны. 
В конце концов, в 1649 г. английским торговцам воспретили торговлю снутри страны, позже всех их отправили. Причину в указе объяснили просто и наивно: британцы государя собственного Карлуса короля уничтожили до погибели. В Великобритании произошла революция, и ее соучастники во главе с Оливером Кромвелем казнили собственного монарха, что в очах российского двора было проступком явно предосудительным и непростительным.
По Таможенному уставу 1653 г. в стране ликвидировали многие маленькие таможенные пошлины, оставшиеся со времен феодальной раздробленности. Взамен ввели единичную рублевую пошлину по 10 средств с рубля, т.е. 5% с покупной цены продукта (1 рубль = 200 деньгам). С иностранцев брали больше, чем с российских торговцев. Новоторговый утомившись 1667 г. еще более усилил протекционистские тенденции в интересах российского торгово-промышленного сословия.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт