Короткий пересказ по истории Рф публичный и церковная организация на Руси

Короткий пересказ по истории России публичный и церковная организация на Руси СРОЧНО!!!!

Задать свой вопрос
1 ответ

Формирование древнерусской нации

В конце X в. было закончено объединение всех восточных славян в общее правительство Русь. Покоряясь власти, каждое племя обязано было не только выплачивать ему дань, но и участвовать в государственных делах. Совершая военные походы, князья собирали народные ополчения со всех восточнославянских земель. В таких походах бойцы были объединены общей целью. С такими настроениями они ворачивались к для себя домой.

В мирной жизни народонаселение всех славянских земель также объединяли общие дела. На киевском торге сходились жители всех славянских земель. В процессе общения сглаживались местные различия в языке, возникал единый древнерусский язык.

Принятие христианства и вера в единичного Господа ещё больше объединили народонаселение. Так равномерно складывалась древнерусская народность

Главные слои народонаселенья Старой Руси

Перестав делиться по родо-племенному признаку, все люди в Древнерусском государстве стали сочинять единичное сообщество. Но это сообщество, как и в иных странах, подразделялось на определённые слои, в зависимости от того, чем занимались люди.

Князь

Правящую верхушку сообщества сочиняли киевские князья, считавшие себя отпрысками Рюрика. Князь опирался на дружину.

С принятием христианства возникает особенный слой народонаселения духовенство.

Земляные дела

Основным занятием народонаселенья Руси оставалось сельское хозяйство.  Земли, пригодные для пашни, делились на наделы меж всеми семьями, входившими в общину. При этом землепашцы-общинники за пользование землёй обязаны были выплачивать дань государству. Таким образом правительство равномерно утверждало своё право принадлежности на землю.

Стали появляться и собственные земляные владения. Князья объявляли собственной собственностью свободные земли, сажали на их пленных и превращали их в собственных тружеников. Тут же разбивали сады и огороды, заводили конюшни, рыбные ловли, охотничьи угодья.

Князья стали жаловать земельные владения своим дружинникам, а также Церкви. Возникают 1-ые вотчины (отчины) наследственные земляные держания (переходившие от отца к детям). Но верховным собственником, т. е. распорядителем такового владения, оставался князь. Он мог пожаловать вотчину за верную службу, а мог и отобрать её за разные провинности и передать иному.

С происхожденьем собственных владений стало появляться и зависимое народонаселенье.  Большая часть из их работали на земле князей и вотчинников. Были посреди них и слуги.

Эта часть народонаселенья пополнялась не только за счёт пленных. Человек от большой нужды мог добровольно реализовать себя в холопы.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт