Какими маршрутами появилась феодальная собственность на землюПомогите пожалуйста, безотлагательно

Какими путями возникла феодальная собственность на землю

Помогите пожалуйста, безотлагательно необходимо
Коротко, но не очень

Задать свой вопрос
2 ответа

У меня написано так .

При феодализме главное средство производства -- земля не была собственностью непосредственных производителей -- фермеров и ремесленников. Она была собственностью феодалов. Собственность феодалов на землю являлась основой средневекового феодального сообщества.

Земля являлась феодальной собственностью и в том случае, когда она принадлежала не конкретно феодалам, а феодальному государству, как это было в ряде восточных государств, неподражаемо в раннефеодальный период. На Востоке наряду с землёй громадное значение имели также оросительные (ирригационные) сооружения, без которых во многих странах Востока земледелие было невероятно. Другие средства производства -- орудия труда, рабочий скот, зёрна, хозяйственные постройки и т. п. находились в принадлежности не только феодалов, но и крестьян и ремесленников. Собственность фермеров и ремесленников на эти средства производства была базирована в отличие от феодальной принадлежности на собственном труде.

Большая часть земли, принадлежавшей феодалам, состояла из наделов, которые давались феодалами в неизменное использование отдельным крестьянам, что и дозволяло заключительным вести на этой земле своё хозяйство. Конкретный производитель в феодальном сообществе являлся, таким образом, не собственником, а только держателем той земли, которую он обрабатывал. Сочетание принадлежности феодалов на землю с маленьким самостоятельным хозяйством фермеров представляло отличительную черту феодальной экономики. Но при наличии у крестьян средств производства, нужных для ведения самостоятельного хозяйства, феодалы могли эксплуатировать непосредственных производителей лишь маршрутом внеэкономического принуждения, т. е. прибегая в той либо другой мере к насилию. Только таким маршрутом феодалы могли воплотить своё право принадлежности на землю. Если бы помещик не имел прямой власти над персоною крестьянина, то он не мог бы вынудить работать на себя человека, наделенного землей и водящего свое хозяйство (Ленин). Личная зависимость фермеров от феодалов и вытекавшее из неё внеэкономическое принуждение сочиняли, таким образом, типичную черту феодального строя. Формы и ступень собственной зависимости фермеров были самые разные, начиная от крепостничества -- грозной крепостной неволи -- и заканчивая простым оброчным обещанием либо некими правовыми ограничениями -- сословной неполноправностью.

Формы, которые принимала феодальная земельная собственность, зависели у отдельных народов в разные периоды развития феодальных отношений от конкретных исторических критерий. В Западной Европе первой, ещё не развитой формой феодальной земельной собственности был аллод. Сначало аллодом величался земельный надел общинника. С разложением сельской общины и ростом социального неравенства крестьянский аллод разными маршрутами (в результате разорения свободных крестьян и принуждённого отчуждения ими собственных земляных наделов, а также в итоге прямых захватов, насилия и т. п.) переходил в руки феодализирующейся светской и церковной знати (а частично и в руки выделившихся из среды свободных общинников отдельных более зажиточных фермеров, которые увеличивали свои земляные наделы за счёт земель наименее зажиточных соседей), преобразовывался в большое земельное владение и выступал как феодальная земляная собственность.

Вован Клишковский
А можно вывод?? Просто тк завтра писать
Ванек Анташин
Конечно
Даниил Бескаев
Вместе с образованием Русского страны длилось формирование феодального сообщества. Для него было отличительно наличие слоя феодалов-землевладельцев и зависимых от них фермеров. Дворянином со временем стали нарекать любого владельца земли с крестьянами вотчины. Положение русских бояр отличалось от положения западноевропейских феодалов. Так, на Руси не было боярских замков.
Амина Рубинфайн
Московские князья нуждались в сильном войске. Но за военную службу необходимо было выплачивать. Средств в казне не хватало, потому служилым людям (их нарекали дворянами) давали земляные владения с крестьянами. В 80-х гг. XV в. Иван III выселил из Новгородской земли многих бояр, а на их земли испоместил столичных служилых людей. Так появилась 2-ая форма феодального землевладения поместье.
Яна
Если вотчину ее обладатель мог передать по наследию либо реализовать, то поместье числилось собственностью большого князя. За обладание им надобно было нести службу, его нельзя было продавать, дарить, завещать.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт