Как именуется система иеапхических дела меж феодалами в средневековой Европе

Как называется система иеапхических отношения меж феодалами в средневековой Европе

Задать свой вопрос
2 ответа

Развитие феодальной экономики, прогрессивные сдвиги производительных сил происходили медлительными темпами. Это было связано с тем, что землевладельцы не проводили какие-или веские инвестиции в земельное создание. В основном они приобретали средства производства, нужные для переработки урожая (прессы, печи), строили мельницы, дороги, мосты и т. п.

Многочисленные феодальные поборы усугубляли финансовую основу крестьянского хозяйства. Фермеры принуждены были производить главную массу продукции своими примитивными персональными орудиями труда, применяемыми в крестьянских хозяйствах (соха, серп, коса, мотыга, лопата и т. п.), что не могло обеспечить рост продуктивности производства и производительности труда. Для внедрения легких и томных плугов была нужна тягловая сила, которую имели не все крестьянские хозяйства.

Ограниченные денежные способности конкретных производителей обусловили предпочтительно экстенсивный тип аграрного воспроизводства, когда рост объемов производства происходил в главном за счет расширения площади обрабатываемой земли. Сразу улучшалась агротехника, обширное распространение получает трехполье, когда одна часть пашни засеивалась озимыми, иная - яровыми культурами, а 3-я часть находилась под паром и не использовалась.

Основной отраслью сельского хозяйства было земледелие с преобладающей ролью зерноводства (пшеница, просо, ячмень), равномерно возрастает толика бобовых культур. В каждом поместье выращивались также и технические культуры. Великое внимание уделялось огородничеству и садоводству.

Определенный прогресс в развитии феодальной экономики отражался не только в росте площади обрабатываемых земель, но и в повышении урожайности зерновых, в росте продуктивности производства и масштабов производства избыточного продукта. Развитие земельного сектора экономики и производительных сил, улучшение технологии обработки земли, увеличение урожайности, расширение внутренней колонизации, создание лишнего продукта становились все более размеренными. Это сделало вероятным и нужным постоянный размен сельскохозяйственной и ремесленной продукции, развитие товарно-денежных отношений и торговли.

Феодальная вотчина постепенно теряла собственный естественный и замкнутый нрав, все больше включаясь в товарно-валютные дела. Развитие торгашеских связей, в свою очередь, приводило к росту потребности феодалов в продукции, которую предлагает рынок. Ремесленная продукция собственных крестьянских хозяйств уже не могла удовлетворить подрастающие потребности феодалов. Появление на базаре дорогого орудия, украшений, великолепной одежки, обуви, тканей, посуды и т. д. приводило к росту потребности в валютных средствах.

Ты знаешь, это разноплановый вопрос. Если сказать про сюзеренитет, то он, как понятие, использовался только на территории средневековой Франции. Наверное, вы могли слышать такое понятие, как - вассал моего вассала, не мой вассал. В общем, этот вариант не подход. Иммунитет - не было такового понятия в принципе на территории Европы. Так, кулачное право, не имеет дела к европе, так как это термин чисто из наших широт. Ну и что у нас осталось, а, вассалитет. Вот это конкретно то, что нам и нужно. Феодал подчинялся сюзерену, который давал ему защиту и некоторые ресурсы. Феодал ,в свою очередь, обязан был служить во благо короля.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт