почему богомазы рисуют лицо заключительным.ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!

Почему богомазы живописуют лицо заключительным.ПОМОГИТЕ Безотлагательно!!!!!!!!!!!!

Задать свой вопрос
2 ответа
Иконопись[1][2][Коммент. 1], иконописание[3], писание икон[4]  вид живописи, предназначенный для создания священных изображений[уточнить]  икон. Желая в традиции восточного христианства греческое слово , которое означает изображение, подобие, образ, употребляется как общее названье священных изображений, в качестве творений иконописи обычно рассматривают предназначенный для мольбы образ, написанный на дощечке[1].

Для иконописи характерны особый художественный язык, техника и методы творчества[2].

Определение Править

От иконописи принято отделять, с одной стороны, иные формы церковного изобразительного искусства: монументальную (стенную) живопись (фреску, мозаику и др.), книжную миниатюру, декоративно-прикладное искусство (к примеру, чеканные, литые изображения и эмали, шитье); с иной  живопись религиозного содержания, основанную на авторской интерпретации библейского сюжета и обращённую к чувственному переживанию созерцателя (что находится и в иконе, но не обязано доминировать, покоряясь традициям иконографии и доказывая зрителя в первую очередь на мольбу).

Под иконой в тесном смысле слова понимается станковое самостоятельное творение. Этим она отличается от иных форм церковной живописи, больше зависимых от контекста (программы росписи храма, содержания книжки, функции богослужебной утвари). Как верховодило икона осуществляется на дощечке и может или занимать неизменное место в доме или храме, или выноситься для крестных ходов.

При рассмотрении иконы наиглавнейшее значение имеют иконография и стиль. Под иконографией понимается состав изображения: сюжет, личика и их деяния, предметы и окружение, композиционное решение. Для иконописи отличителен определённый набор сюжетов с классическими, просто узнаваемыми иконографиями (варьирующимися по медли, географии, конфессиям и школам). Иконография отличается сравнительным всепостоянством, но дозволяет иконографические изводы и варианты, с конфигурацией в деталях. Не существует единого канонизированного иконописного стиля, но под иконописью в тесном смысле понимается, как верховодило, так нарекаемый средневековый (или обычный) стиль со своими закономерностями, общими для разных его разновидностей.

Для средневековой иконописной манеры (в Новое время вытесняемой сначала на Западе, а потом и на Востоке академической) отличительны следующие стилистические особенности:

употребляется особая система изображения пространства  так нарекаемая обратная перспектива: некоторые личика или предметы, изображённые на первом плане, по размерам могут быть веско меньше тех, которые изображены за ними, чем подчёркивается их значимость; точка схода линий также может быть вывернута на фронтальный план и вынесена за пределы изображения, как бы находясь снутри зрителя.
в изображении могут сочетаться действия, происходившие в разное время и в разных местах, либо один и тот же персонаж изображён несколько раз в разных моментах деянья.
все персонажи изображаются в определённых позах и одеждах, принятых иконографической традицией, святость изображенных людей и ангелов подчеркивается блистаньем вокруг их голов  ореолами.
нет определённого источника освещения (светоносно всё изображение), отсутствуют падающие тени, а светотеневая моделировка объёмов уплощена либо сведена на нет, при этом объём может создаваться с подмогою особенной штриховки либо тона.
стилизуются пропорции человеческого тела (удлиняются или укорачиваются), складки одежд, форма горок, архитектуры
употребляется особая символика цвета, света, жестов, атрибутов.
Считается, что совокупа изобразительных приёмов, свойственных классической иконописи, образует необыкновенную знаковую систему (язык), манифестируемую иконой как текстом (в семиотическом значении этого слова)[5]. Следует, но, иметь в виду, что ни одна из перечисленных особенностей не является универсальным правилом для иконописи, а некоторые на сто процентов ставятся искусствоведами под колебание[6].

Икона Управлять

 
Христос Пантократор, одна из древнейших икон Христа, VI век, Синайский монастырь
Главная статья: Икона
Икона (ср.-греч. от др.-греч. образ, изображение)  в христианстве (основным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц либо событий священной либо церковной истории, являющееся предметом почитания, которое у православных и католиков закреплено догматом Седьмого Вселенского храма 787 года.

В тесном смысле, принятом в искусствоведении, иконами обычно величаются изображения, выполненные в рамках восточнохристианской традиции на твёрдой поверхности (предпочтительно на липовой дощечке, покрытой левкасом, то есть алебастром, развёденном с водянистым клеем) и снабженные особыми надписями и знаками.

Чтобы не попортить его
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт