Извещенье на тему воспитание деток Старой Руси

Извещенье на тему воспитание малышей Старой Руси

Задать свой вопрос
2 ответа

В Старой Руси воспитанию деток уделялось большое внимание. Ведь детство, по глубокому убеждению жителей Руси, было тем истоком, откуда начинаются все хорошие или дурные качества взрослого человека. Но воспитание было очень необыкновенным: малыши не числились вполне людьми, скорее, их заготовками. Воспитывали деток в великий строгости и ужасе перед старшими.

Основой воспитания была, непременно, религиозная традиция того времени, а она считала, что сущность человека грешна. Потому наши праотцы считали, что эту грешную сущность, а, как следует, малыша, надо как можно ранее усмирить, переломить, подчинить воле родителей. Деток часто колотили, порка числилась лучшим воспитанием. Взрослые веровали, что делают это на благо своих чад и если не колотить малыша сызмальства, он вырастет дурным человеком, будет обижать родителей. Если какой-то из отцов не порол своих детей, окружающие считали, что он их не воспитывает, и осуждали такового мужчину.

Вообщем все семейные отношения были построены на строжайшей иерархии. Авторитет главы семейства отца числился непререкаемым. Дети должны были послушно подчиняться отца и вообщем родителей, принимать все их наставления, не противоречить им. Сужденье малыша не принималось взрослыми в расчет, отец не слушал советов и пожеланий сына, пока у того не вырастет борода.

1-ые 3-4 года ребенок был под опекой матери, он посильно подсоблял ей в семейных делах. С 5 лет малыша-мальчугана привлекали к мужским делам. девченку - к дамским хозяйственным повинностям. Детям ведали обучающие, скрывающие глубочайший смысл сказки и легенды. С 7 и до 15 лет ребенок считался отроком, после окончания этого срока девочки оставались под присмотром мамы. продолжали учиться хозяйству и рукоделию, а юноши переходили в распоряжение отца, выполняли теснее серьезные мужские повинности. Так, сыновья дружинников теснее с 12 лет обучались воинскому делу и проживали раздельно от матерей.

Вообщем малышей с ранешнего возраста готовили к взрослой жизни. Им поручали всевозможные обязанности по дому, обучали их грамоте это тоже числилось повинностью родителей. В главном малышей учила чтению и письму мама, потому очень ценились образованные жены.

Детей учили петь, читать и писать, знать историю Руси, разбираться в церковных тонкостях, верно говорить, благородно вести себя в сообществе, быть приветливыми и учтивыми, вовремя кланяться и усмехаться. Если родители лицезрели, что их ребенок проявляет возможности к учебе, они отдавали его в учение к какому-нибудь разумному человеку, книгоеду. Подопечный у такового ученого супруга был только один, тот передавал ему все свои знания.

В княжеских семьях отпрыской с 1-3 лет сажали на жеребца. Это было целым обрядом, числилось, что так закладываются свойства будущего бойца. Подросшие девченки проходили ритуал вскакивания в поневу. Понева это длинная ткань. Которая использовалась как юбка. До 15 лет у девочек юбок не было, они носили длинноватые рубашки. В 15 лет проводился особый обряд, знаменующий переход от юношества к девичеству. После него к девице можно было присылать сватов. Только выйдя замуж, женщина выходила из-под власти отца и переходила под власть супруга. Отец передавал зятю свою плеть, чтоб отныне тот воспитывал с ее помощью супругу.

Основой воспитания была, непременно, религиозная традиция того медли, а она считала, что сущность человека грешна. Потому наши предки считали, что эту греховную сущность, а, как следует, малыша, надобно как можно раньше усмирить, переломить, подчинить воле родителей. Малышей нередко колотили, порка числилась наилучшим воспитанием. Взрослые верили, что делают это на благо своих чад и если не колотить малыша сызмальства, он вырастет дурным человеком, будет огорчать родителей. Если какой-то из отцов не порол собственных детей, окружающие считали, что он их не воспитывает, и осуждали такового мужчину.1-ые 3-4 года ребенок был под опекой мамы, он посильно подсоблял ей в семейных делах. С 5 лет ребенка-мальчика завлекали к мужским делам. девченку - к женским хозяйственным повинностям. Детям рассказывали обучающие, скрывающие глубочайший смысл басни и легенды. С 7 и до 15 лет ребенок числился юнцом, после окончания этого срока девочки оставались под присмотром матери. продолжали учиться хозяйству и рукоделию, а юноши переходили в распоряжение отца, исполняли уже серьезные мужские повинности. Так, сыновья дружинников теснее с 12 лет учились воинскому делу и проживали отдельно от матерей.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт