Какие противоречия отличали национальную политику, проводившуюся в 20-е годы 20 века?

Какие противоречия отличали национальную политику, проводившуюся в 20-е годы 20 века?

Задать свой вопрос
1 ответ

В СССР либо в мире? Я расскажу про СССР в таком случае.

СССР был сотворен как раз в 20е годы 20 века, а поточнее в 1922 году. И с самого начала СССР был федерацией, но это было лишь де-юре, де-факто СССР был сверхцентрализованным государством.  

Русские республики не владели правом быть субъектом интернациональной политики, не могли самостоятельно принимать решения была 3-я палата Совет национальностей. Но СССР был многонациональной государством.

В СССР также раскрывались культурные центры в социалистических республиках для ликвидации национализма в республиках.  

Кроме того, практически сходу после Штатской войны в СССР проводилась коренизация народонаселенья, не принадлежащего к русской народности. Это означает, что в социалистических республиках местные национальные представители выдвигались на высочайшие должности, в административную власть. Кроме того, вводились обязательства по исследованию национальных языков в этих республиках. Но эта политика продолжилась только до начала 30х годов, где начинается депортация.

Итак,  какие противоречия отличали национальную политику тут? Основным противоречием является развитие государственной идентичности у народов, проживающих в социалистических республиках, до этого всего, на фоне проводимой культурной политики по внедрению марксистко-ленинистских идей и созданию русской цивилизации.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт