Через какой город велась торговля Рф со странами Западной Европы

Через какой город велась торговля Рф со странами Западной Европы

Задать свой вопрос
2 ответа
Рост городов в Европе в XIXV вв. помогал развитию наружной торговли. Наружная торговля была сконцентрирована в 2-ух главных районах Европы (а бассейне Средиземного моря и на Балтийском и Северном морях) и имела великое значение. Средиземноморская торговля связывала Испанию, Францию, Италию с Византией и Востоком. С Востока в Европу привозили предметы роскоши, вино, пряности, фрукты. Бассейн Северного и Балтийского морей объединял североамериканские городка с Нидерландами, Скандинавскими странами и западными городками Российского страны (Новгородом, Полоцком, Псковом) . Главенствующая роль во наружной торговле принадлежала ганзейским городам. Ганзейские торговцы везли из Северной и Восточной Европы хлеб, рыбу, мед, пеньку, строевой лес, смолу, деготь, меха в размен на сукно из Великобритании и Фландрии. Венеция и Генуя водили торговлю с Востоком через гавани Сирии и Египта, куда привозили товары из Китая и Индии.

Они организовали фактории в Феодосии и Азове, которые позднее стали центрами торговли с Россией и Польшей.
Морские пути торговли соединялись речными и сухопутными. Речные пути шли по Рейну и Эльбе в Германию, по Сене и Роне во Францию. Сухопутные дороги шли через альпийские перевалы: Сен-Бернар, Сен-Готард и Бреннер.
Более активным местом торговли, куда завозили товары из разных стран, было графство Шампань.
Развитие торговли очень осложняла социально-финансовая и политическая ситуация того периода.
Замедляло торговлю и неименье единичной валютной системы.
Торговля в Европе в XIIXV вв. проходила со своими сложностями и опасностями. Торговцам доводилось встречаться с пиратами на морях и грабителями на суше.
Но все же рост товарно-денежных отношений образовывал возможность скапливания валютных капиталов в руках торговцев.
Для защиты собственных интересов торговцы организовывали Ганзу торгашеский и политический альянс, в который входило до 100 городов Северной, Западной и Восточной Европы.
В связи с развитием интернациональной торговли в Западной Европе стали появляться банки, которые водили денежные операции. Вескую роль в развитии банковского дела в средние века сыграли менялы.
Неименье единичной валютной системы и обилие монеты, которую в те времена чеканили не только повелители, но и феодалы, делали абсолютно необходимой профессию менялы.
Рост городов в Европе в XIXV вв. помогал развитию наружней торговли. Наружная торговля была сконцентрирована в 2-ух главных районах Европы (а бассейне Средиземного моря и на Балтийском и Северном морях) и имела великое значение. Средиземноморская торговля связывала Испанию, Францию, Италию с Византией и Востоком. С Востока в Европу привозили предметы роскоши, вино, пряности, плоды. Бассейн Северного и Балтийского морей соединял североамериканские города с Нидерландами, Скандинавскими странами и западными городами Российского страны (Новгородом, Полоцком, Псковом) . Главенствующая роль во внешней торговле принадлежала ганзейским городам. Ганзейские купцы везли из Северной и Восточной Европы хлеб, рыбу, мед, пеньку, строевой лес, смолу, деготь, меха в размен на сукно из Великобритании и Фландрии. Венеция и Генуя водили торговлю с Востоком через гавани Сирии и Египта, куда привозили продукты из Китая и Индии.

Они организовали фактории в Феодосии и Азове, которые позднее стали центрами торговли с Россией и Польшей.
Морские пути торговли соединялись речными и сухопутными. Речные пути шли по Рейну и Эльбе в Германию, по Сене и Роне во Францию. Сухопутные дороги шли через альпийские перевалы: Сен-Бернар, Сен-Готард и Бреннер.
Более активным местом торговли, куда завозили продукты из разных стран, было графство Шампань.
Развитие торговли очень осложняла социально-финансовая и политическая ситуация того периода.
Замедляло торговлю и отсутствие единой валютной системы.
Торговля в Европе в XIIXV вв. проходила со своими сложностями и угрозами. Купцам доводилось встречаться с пиратами на морях и грабителями на суше.
Но все же рост товарно-денежных отношений создавал возможность скапливания валютных капиталов в руках купцов.
Для охраны собственных интересов торговцы организовывали Ганзу торгашеский и политический союз, в который входило до 100 городов Северной, Западной и Восточной Европы.
В связи с развитием международной торговли в Западной Европе стали появляться банки, которые вели валютные операции. Вескую роль в развитии банковского дела в средние века сыграли менялы.
Неименье единичной валютной системы и обилие монеты, которую в те времена чеканили не только повелители, но и феодалы, делали совершенно нужной профессию менялы.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
задание экономиоти Рассмотри ситуацию: человек живёт на Крайнем Се-вере. С помощью каких

Экономика.

Человек живет на Крайнем Севере. С помощью каких благ удовлетворяются потребности

Экономика.

там лежат три яйца.у дома рос клен.Это гнездо сойки.на клёне гнездо

Русский язык.

Тыныштық күйіндегі карусель 35 с-та 3,0 рад/с бұрыштық жылдамдықпен үдей қозғалады.

Разные вопросы.

Сочинение на тему "Русский язык не сможет умереть!"

Математика.

Приветствую! Меня зовут Станислав, я представляю компанию under.site. Хотел бы предложить интересное решение

Разные вопросы.

Масса трёх одинаковых пакетов чая 180г чему равна масса

Математика.

Газообразный аммиак объёмом 2.24 л (н.у.) был полностью поглощён 14.68 мл

Химия.

Упражнение 2 Выпишите глаголы и вставьте пропущенные буквы

Русский язык.

Радиус окружности, описанной около равностороннего треугольника, равен 6. Найдите сторону треугольника

Геометрия.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт